Holiday at Ciwidey, Day 1

Minggu pagi pukul 06.30 kami sekeluarga berangkat menuju Ciwidey. Berbekal peta yang diprint dari website Kampung Pa’go kami meluncur meninggalkan Bekasi menuju Bandung. Keluar tol Kopo, lalu macet di Soreang, dan melalui jalan yang cukup panjang ‘coz gak tau jalan lain, sampailah di Kampung Pa’go sekitar jam sebelas. Lama ya? Di samping macet kami berhenti dulu di rest area untuk membekali perut-perut mungil Guanteng dan Cantik (tentu saja emaknya juga…). Berhubung baru bisa check in jam 14.00 so kami makan dulu lalu langsung menuju Kawah Putih.

Papan kawah putih
Ambil gambarnya sambil jalan siy, jadi gak jelas tuh foto siapa

like a pool
wartawati
Wartawati mewawancarai Jendral
JEndral susah turunnya
Si Cantik menanti Kakaknya turun

Sang Jendral

Hijau
Indah sekaligus misterius

Jalan menuju ke atas sungguh sejuk, gak perlu AC sama sekali. Berliku-liku namun menyenangkan. Sampai atas yang langung dicari adalah toilet. Maklum nahan pipisnya dah dari tiga hari yang lalu, huh kumat lebaynya! Airnya gak terlalu bersih untunglah sedia tisu basah. Dan rupanya aku salah kostum ‘coz hanya pake celana selutut tanpa jaket. Wahahaha, wong biasa di Bekasi kok sok-sokan tahan dingin, so menggigil deeh!

Oya, tiket masuknya gak mahal kok. Berempat plus mobil gak sampe 50 ribu, kalo gak salah 48 rb ya? Sekitar itulah. Setelah puas merasakan dinginnya kawah putih, kami segera turun dan langung check in di Kampung Pa’go yang sudah dipesan hampir dua minggu sebelumnya.

Bersambung aaahhh…..

Tanggapi posting ini