Es Brasil Mirama

Pada jaman dahulu kala, ketika aku masih kecil ada jajanan yang uenak, namanya Es Brasil. Bentuknya kotak seperti bantal, paling enak pada waktu itu rasa es dawet. Wuih, sueger banget! Nah Kawan, pada suatu hari aku menemukan kembali es yang segar itu! Dalam wujud yang berbeda siy, klo skarang bentuknya kayak es mambo biasa bulat panjang. Tapi variannya makin banyak, es ketan item ni paling enak, es kelapa, kopyor, nangka, strawberry, coklat, kopi, kacang ijo, wah banyak deh. Cuman mengkudu yang gak ada, halah lebay :D

es brasil

Hmmm, sueger tenaaan

Menariknya lagi Kawan, di toko ini benar-benar menjual jajanan masa lalu. Ada permen coklat yang bentuknya kayak rokok. Ingat semasa kecil dulu ikut-ikutan gaya orang dewasa merokok hehehe…. padahal ampek skarang benci banget ma rokok. Trus ada permen Davos. Kau tau permen itu, Kawan? Permen pedas yang bentuknya bulat putih. Dulu alm. Mbah Tie senang banget ma permen ini, padahal kalo makan permen ini pasti bersin-bersin. Pernah kutanyakan pada Mbah Tie ku itu. Mbah Tie, kok seneng ma permen davos sih? Padahal kan bersin-bersin? Lalu Mbah Tie menjawab sambil terus merenda, Iya buat rame-rame daripada sepi. Hehehe, dulu semasa kuliah mang hanya aku dan Mbah Kakung dan Mbah Tie yang tinggal, setelah kakakku lulus.

permen rokok

Merokok ini aja, lebih aman

davos

Hatsyiiii.....

Kalo kau merindukan jajanan masa lalu, Kawan datanglah ke toko ini. Toko Mirama di Bekasi Square, pokoknya kalo parkir di halaman pasti kliatan. Jangan lupa, beli es brasil yaaa…. Maniiiiis rasanya….

mirama

Masuk sini dipriksa dulu ma densus 88

3 Tanggapan to this post.

  1. Bukannya coklat rokoknya ngga enak?

    *mencoba mengingat2 rasanya*

    Choco:

    Yang pake kotak rada enak kayaknya deh :D

    *mencoba mengingat jugak*

  2. DAVOS bin MIAMI bin AURORA … permen-permen pedes bin hatsyi ituh …
    Itu saya kenal …

    Kalo Es Brazil ? … hhhmmm aku kok lupa ya ?
    yang kek apa ya ?

    Salam saya

    Choco:

    Hehehe… kayaknya adanya cuma di Tegal dan sekitarnya deh, Om, si es brasil itu :D
    Cobalah sekali-sekali ke Besqi itu wat nyobain :D

  3. Posted by adipati kademangan on September 16, 2009 at 4:46 pm

    wafer superman ada nggak ?

    Choco:

    Wah, kalo itu sih di indomaret masih banyak walo beda kemasan, Om. Yang lagi tak cari coklat “ayam jago” hahaha…. ra enak tapi ngangenin.

Tanggapi posting ini