Perempuan itu cantik sekali. Tak tertandingi. Memesona, menghipnotis, mematungkan, entah kata apalagi yang bisa menggambarkan keindahan itu. Aku menunduk menatapnya terus menerus, masih tersihir kecantikannya. Senyum tak pernah lepas dari bibirku, mata tak henti mengerjap menikmati raut wajahnya. Ah, betapa indah!
Lalu, sekuntum bunga flamboyan jatuh, tepat di sisi kepalanya. Sedikit wajah itu bergelombang, namun kecantikannya tak pudar. Seraut bidadari dengan bunga flamboyan sebagai hiasannya. Oouuuhhhh, indah tiada tara!
Meski terus berlutut dan membungkuk, namun tak terasa pegal punggungku. Bagaimana tidak, bibir itu tak hentinya merapalkan mantra yang membuatku tak mampu beranjak darinya. Tiba-tiba seekor katak melompat! Membuyarkan bidadari cantik itu menjadi pendar-pendar rusak! Aku marah! Sangat marah! Murka!
Maka kukejar katak itu, kutangkap dengan tanganku sendiri. Lalu kulempar dia jauh-jauh dan kuat-kuat. Sedetik kemudian kudengar bunyi berkeretak, binatang itu pasti mati. Biar saja! Kuusapkan tanganku pada gaunku.
Bergegas aku kembali ke tepi telaga, membungkuk pada tepinya dan menunggu air tenang. Perlahan, wajah bidadari itu muncul kembali. Cantik, memesona, menyihirku. Aku tersenyum bahagia.
Gambar dipinjam dari Google







Siapakah perempuan cantik itu?
Jadi ge er baca ini, jangan2 perempuan cantik itu akyu..hhee.
*kaboor…*
makasih mbak, oop bukan aku ya hehehe. btw mbak gambarnya mana ya?
ckckckck…ad Narcisius perempuan rupanya hihihihi
duh bude, Ngai juga ngalamin..
kadang gimanaa getoh klo lihat ke cermin atau permukaan telaga
suka gak percaya lihat wajah yang muncul di sana..
#Lhoh kok yg muncul mak lampir siyh..?
Inilah …
Yang sebenarnya disebut orang sebagai … Narcism
Ceritanya ya seperti ini …
berkaca di tepian telaga
salam saya Bu Choco
wah wah ….teganya …teganyaaaa….
sampai meng almarhum kan si katak …gara2 narcism….
hedeh hedeh…….
salam
blog walking…
salam kenal ya…
wahh berani juga yach kodoknya dipegang trus di lempar…kalo aku jijay hihihi….(komentar oot)
Lha gambare kok kelihatane sedih?
wow,,,wow,,,wow,,
kayak aku kalo lagi ngaca sist,
mesti kacanya nampilin wajah Megan Fox, jadi gak enak lho, hahha..
loh kok pas aku di situ yang terlihat wajah anjing yah?…werewolf rupanya hahaha
kalo bkn diri sendiri, lalu siapa lagi yg muji?