Jendela Xenitaku…

Dah hampir seminggu ini jendela kanan Xenitaku gak bisa dibuka. Kayaknya aku terlalu hot menarik switchnya jadi patah, deh! Waktu itu hujan deras lagi mo bawa Si Cuantik Jelita ke lab untuk periksa darah, eh pas buka jendela patah trus gak bisa ditutup lagi. Padahal sih baru keluar garasi tapi Si Cuantik dan Si Guanteng Buanget dah semangat mo pergi gak mo balik lagi. Ya sudah akhirnya nekat hujan-hujanan ke bengkel terdekat. Sampai bengkel aku cuma berpesan yang penting bisa nutup dulu, soale mesti ganti semua switch en dia gak punya. Akhirnya eletriknya dimatikan, sing penting nutup. Alhasil tiap kali mo ambil tiket or bayar tol mesti buka pintu, deh!

Setelah kurenungkan kayaknya aku kualat. Aku ingat pernah mengomentari mobil mewah di depanku waktu antri bayar tol. Si pengemudi buka pintu waktu mo bayar, repot banget. Aku  komentar,”Wah, mobil bagus gitu kok jendelanya rusak?” Gara-gara komen begitu jadi kualat, deh! Lain kali mo diem aja, ah!

Waktu kekasihku tau jendela gak bisa dibuka, seperti biasa doi berkata,”Emang perempuan, bisanya make doang, gak bisa merawat!” Doi selalu berkomentar begitu kalo ada apa-apa dengan Xenita, tapi giliran aku mo kursus montir dilarang mentah-mentah? (berlebihan, deeeh...). Wajar sih kalo kekasihku itu ngomel, bagaimanapun Xenita itu kan hasil jerih payahnya dulu eh malah aku yang pake, he..he.. Dulu datangnya pas ultahku lagi, jadi aku merasa itu kado untukku hua…ha..ha… (ada wajah cemberut mengintip...).

Jadi begitulah, tiap kali ambil tiket or mo bayar parkir/tol jadi mesti buka pintu. Dah gitu kadang suka kejauhan berhentinya jadi mesti setengah badan keluar wah, repot banget. Belum lagi klo mo ngasih Pak Ogah koinnya suka jatuh. Trus kalo ada pengamen bencong menyeramkan di lampu merah biasanya suka kukasih daripada dibaret, soale mereka nyanyinya begini:

” Dibaret-baret mobilnya dibaret-baret, kalo nggak ngasih mobilnya dibaret-baret” (dengan nada dasar lagu “Diobok-obok”-nya Joshua tentu dengan suara sengau)

Sekarang aku jadi gak berani kasih, deh! Mo ke bengkel kok ya males bener, belum lama ini service rutin. Yo wis, nunggu service berikutnya aja sekalian. Tapi ya mesti berepot-repot selalu. Apa boleh buat? Ah, perempuan…bisanya make doang…

Iklan

6 thoughts on “Jendela Xenitaku…

  1. lyntrias Februari 8, 2008 / 5:42 pm

    Mbake , …kalau kita para perempuan bisa semua…kasihan dong para lelaki. Ntar ngerasa ga dibutuhin….trus nyalahin perempuan lagi. Konon kabarnya lelaki kalau ngerasa ga dibutuhin kaum wanita jadi ga semangat…. hehehe…sori ya kaum lelaki…ga ngajak perang lho!!!

  2. chocovanilla Februari 9, 2008 / 9:17 am

    Bune,
    Setuju! Sebenernya sih bisa benerin cuma kasian kekasihku nanti merasa dilangkahi…halah! :)) Kadangkala perempuan bisa menyelesaikan suatu hal tapi tetep merasa harus lelakilah yang meyelesaikan ha…ha…

    Om Dewo,
    Ntar masih males ke bengkel dan nunggu gajian ha..ha… mahal booo….

  3. ratna Februari 12, 2008 / 8:46 am

    kayaknya klo kita jd wonder woman pun pasti di komen jg tuh, jd biarkanlah kita memberi kesempatan utk para lelaki unjuk kemampuan…halahh.. 😀

  4. mbelgedez Februari 18, 2008 / 10:44 am

    Cuman bisa “make” doank ya…..

    (xi…xi…xi…. )

    ***kabourr….***

  5. chocovanilla Februari 18, 2008 / 4:21 pm

    ratna,
    Mendingan kita jadi Cat Woman aja ya? (Lho?)

    Om Mbel,
    maksude opo to, Om?

    (*ekspresi wajah nan polos*)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s