Rendezvous

Sst, jangan bilang-bilang ya, Senin kemaren aku dan kekasihku ngabur ke Bandung 😉 Setelah 8 tahun hidup bersama baru kali ini pergi jauh berduaan he…he… asyik juga, yaaa….

Sejenak melupakan rutinitas sebagai pekerja dan orang tua. Kan para ahli yang bayarannya bisa buat beli mobil tiap bulan itu bilang: perlu buat pasangan untuk sejenak melupakan rutinitas dan meluangkan waktu berduaan. Pacaran lagi gitu (ih, malu… . opo to yo??). So kita berdua kabur deeh…

Berangkat dari rumah jam 09.30, kesiangan sih. Sampe Bandung hampir jam 12 an soale pake acara mampir dulu di rest area, biasaa pipis dan cari cemilan. Berhubung kita berdua buta warna eh buta soal Bandung, akhirnya ya sudah ikutin ke mana roda berputar saja. Setelah mutar-mutar daerah perbelanjaan (asline sih nyasar ) kita putuskan untuk cari makan siang dulu. Secara kita berdua gembul jadi urusan yan gini mesti diutamakan 😀

Kita jalan ke arah Lembang mo nyari Sapu Lidi. Wuiih, di sepanjang jalan rusak itu pemandangan yang pasti sangat disukai Mom benar-benar menyejukkan. Bunga-bunga di mana-mana…… Pasti kalo Mom ke sini ditinggal ampe sore juga betah. Sebetulnya kekasihku dah menyarankan ajak Mom, tapi siapa yang mo tungguin Papa? 😦  Ntar deh kalo ada waktu lagi pengen ajak Mom ke sana. Sampai di Sapu Lidi ternyata kekasihku kurang nyaman, akhirnya kita putar lagi keluar trus naik ke atas dikit. Sampailah kita di Kampung Daun. Hmmm, ternyata nyaman sekali dan romantiz sekali (ehem…ehem..)

Begitu turun dari mobil udara sejuk langsung menyerbu. Aaah, segarnya. Segera kita menuju ke resto dan mencari tempat paling strategis buat mojok . Ternyata walopun hari Senin banyak juga pengunjungnya. Ada rombongan ibu-ibu arisan RT 05 (sok teu ), reuni kakek nenek, pasangan gak jelas, muda-mudi yang sedang kasmaran. Wah, tempat paling nyaman dekat air terjun dah penuh smua. Yang di atas malah ada yang nutup tirai, lha mo maem pa mo bobok sih? Untunglah masih ada tempat nyaman agak di atas dan viewnya lumayanlah. Setelah memutuskan menu yang dipesan, kita panggil pelayannya dengan cara memukul kentongan. He..he… gak berani kenceng-kenceng, takut yang lain jantungan.

Nah, langsung ke menu utama. Kekasihku pesan "Nasi Kukus Kampung Daun" yang rupanya khas di sini. Trus aku pesan gurame goreng, biasa aja yaa…. Abis laper, kalo pesan yang aneh-aneh takut gak kemakan. Padahal ada menu aneh seperti Nasi Bakar Belut, yang kayaknya dimasukkan ke dalam bambu. Seru sih, cuma takut gak doyan. Trus dessertnya "Banana Split" dan "Lumpia". Tapi sayangnya banana splitnya lagi gak ada banananya, yo wis ganti "Home Made Ice Cream".

Nah, menunya nasi semacam nasi uduk dibungkus daun pisang trus lauknya ayam goreng, tahu, tempe, kerupuk imut, yang seru ada tumis ikan asinnya. Berhubung kasihku gak doyan ikan asin yo wis aku yang menikmati. He…he… Rasanya cukup enak, mungkin coz laper and udara dan suasana mendukung yaa… Agak-agak mendung gitu….. Es kelapa mudanya uenaaak tenan. Bener-bener muda banget, jangan-jangan malah dibawah umur, soale tipis, licin, ditelen langsung ilang (ya iyalaaah …) Dah gitu manisnya paz banget, suegerrr…..

 

Lihat Kawan, menu gurame gorengnya. Kasian ya ikannya ampe kayang begitu. Pasti semasa hidupnya doi seekor pesenam yang ulung. Yang pasti rasanya so crispy, not too spicy but cukup lezatlah. Makannya pake sambal terasi wuiiih…. sedap tenan. Yang membuat takjub piring saji nasinya bener-bener segede Gaban! Porsi nasinya juga kayak gunung Merbabu. Untunglah menu kekasihku gak terlalu banyak jadi bisa bantuin aku he…he… dengan kata lain kekasihku itu emang muatnya banyaaak . Sayangnya banyak yang nemenin kita makan, laler segede-gede tawon! Karena ada ikannya ya? 😦

Nah, ini dia dessertnya. Home Made Ice Cream dan Lumpia. Es krimnya berisi 3 scope chocolate, vanilla, strawberry. Garnisnya choco roll dan ceri, juga bertabur meisis. Sebetulnya enak hanya kayaknya ditambah sedikit sirup jadinya kemanisan. Padahal kalo gak pake sirup pas banget deh. How about lumpianya? Wow, biarpun imut tapi enak banget! Terutama pake saosnya. Hmmm, yummy! Sebetulnya isinya lima but dah kucomot sebelum foto 😀 Gak seperti lumpia Semarang yang bikin kenyang, ini bener-bener pas buat makanan penutup. Puaz deh makan di sini. Suasana dapet, makananannya enak.

Setelah bermalas-malasan kita langsung turun. Rencana mo cari The Herritage tapi gak ketemu. Malah nyasar ampe otista, asia afrika, gak jelas 😦   Gak jadi window shopping deeeh….

Thanks Honey, jalan-jalannya. Kapan  ya kita bisa beduaan lagi?? 😀 Tapi lain kali pake nginep, duooong….. (lom tega ninggalin malaikat kita yaa. ..)

 

Cat. Judul dah diedit, dari ejaan mbantul menjadi ejaan yg disempurnakan 😀

Iklan

6 thoughts on “Rendezvous

  1. Emanuel Setio Dewo Agustus 28, 2008 / 7:52 am

    Kalau ga salah nulisnya: Rendezvous, deh. BTW, kok bisa hari senin ngabur bareng? Bolos ya? Hehehe…

    BTW, asyik juga ya? Kapan2 ke Boemi Joglo. Di sana asyik banget pemandangannya.

    He..he.. sebelumnya aku dah nanya The Other Boss nulisnya kayak gitu bener kok, doi kan lama di Jerman (lho, kuwi kan basa prancis yak?)

    Aku cuti klo doi bolos 😀
    Makanya kemaren aku sms dirimu, coba klo ada di Bdg kan bisa jadi guide. ‘Coz kita bedua buta warna, nyasar mulu 😦

    Kapan-kapan anterin yaaaa……

  2. adipati kademangan Agustus 28, 2008 / 1:04 pm

    waaahh jalan – jalan sama mantan pacar senengnya
    apalagi liat sekrinsut nya, langsung jadi ngiler. Boleh tuch saya dikirimin kalo kesana ladi

    Idih, tadahin dulu ilernya, Oooom….. 😀

  3. FraterTelo Agustus 29, 2008 / 10:15 am

    asyik banget tuh bu, jalan-jalan ke Lembang, wuih dingin, dingin, empuk! he he he…Rendezvous itu artine apa mbak? ngabur, ya?
    sesuk aku meh rendezvous ah … ke pasar jatinegara ae!

    Aku yo ra mudheng asline, kayaknya sih kencan gelap he…he…
    Tanggung Frat, ke tanah abang lebih rame 😀

  4. Emanuel Setio Dewo Agustus 29, 2008 / 10:18 am

    September-Oktober aku bakal banyak di Bandung lagi. Boleh tuh kita jalan2 ke Lembang dll. Sudah obsesi mau ke Lembang nih. Hehehe…

    Ikuuuuttt…….
    (nek punya dana he…he….)

    BTW, aku lihat di kamus nulisnya Rendezvous kok. Hehehe…

    Wah, klo gitu tak edit dulu yaa… Thanks infonya…
    Soale sok prancis tapi logat mbantul 😀

  5. Citra Dewi September 1, 2008 / 7:08 pm

    Mbak,
    aduh ngiler ngeliat itu ikan gurame.

    Uenak tenan lho, yuk kapan-kapan cobain…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s