Iseng Aja · Jalan-jalan yuuuk.... · Nyam...nyam...sedaaap...

Klapertart

Menurut sobatku, kalo kita jalan-jalan ke Bandung dah gak jaman lagi beli oleh-oleh brownies baik yang panggang maupun kukus, ato bagelen aneka rasa. Tapi sekarang dah jamannya klapertart. Setauku makanan ini sih khas Manado ya, tapi kayaknya di Bandung mang dah banyak dijual tuh,  di beberapa mall di Jakarta juga dah banyak ditemui.

So, di pertengahan bulan puasa lalu, aku dan sobatku ngabur ke Bandung. Beduaan aja, rencananya banyak banget. Mo wisata kuliner di semua tempat. Mo cobain batagor yang ngetop, makan di resto yang sambelnya ada berapa belas macem gitu, dll…dll…

Tapi apa yang terjadi, Sobat? Gak satupun tempat itu kami kunjungi! Yang ada bukan wisata kuliner tapi wisata belanja! Kami keluar masuk dari FO satu ke FO lain. Mulai dari yang ngetop ampek yang mblusuk-mblusuk gak jelas. Dan untuk makan siang kita cukup menikmati Mc. Donald! Itu pun makan di mobil, so aku makan sambil nyetir secara sobatku gak isa nyetir. Wis, gak nikmat babar blaz. Jauh-jauh kok ya makan Mc. D! Soalnya kita gak mo kehilangan waktu sedetik pun untuk window shopping. Dasar emak-emak! Tapi lumayan, dengan waktu yang singkat kami bisa menjelajahi Rumah Mode, Paris van Java, lalu FO sepanjang jalan Juanda. So tiap berapa meter parkir lagi. Niat banget ya? Penjelajahan kami lanjutkan ke Cihampelas tapi ternyata mengecewakan. Rupanya dah gak seasyik dulu ya, barang yang dipajang dah berdebu dan agak kumal. So kita balik lagi ke Juanda trus The Secret, Herritage, trus ke sebrangnya lupa namanya. Nah, disitulah aku menemukan klapertart itu. Oya Sobat, begitu banyak FO kita kunjungi tapi cuma berapa potong baju yang kubeli…..gubraakkk!!!! (Alasan diplomatisnya sih gak ada yang sreg, kalo alasan sebenernya THR lom turun ha…ha…ha…).

Klapertart Evita. Langsung cobain makan di tempat. Hmm, ternyata enak juga. Mungkin ada yang lebih enak daripada Si Evita ini. Tapi ‘coz memburu waktu kami cobain yang ini. Tapi mang enak kok. Slice kelapa mudanya sungguh nikmat. Aku cobain yang original. ‘Coz kayaknya kalo ternoda rasa-rasa yang lain agak malez gitu. Tapi di lain kesempatan aku cobain yang basah dan rasa coklat, terbukti kan, eneg walo cuman dua-tiga suapan.

Setauku klapertart mang makanan yang sarat dengan lemak dan tentu menggemukkan. Lihat saja rasanya yang begitu pekat dengan terigu, susu, mentega ampek little bit berminyak, tapi kelapa mudanya wow…. uenak tenan. Sebetulnya aku ada fotonya tapi ntah dimana gak ketemu. Ntar kalo ketemu pasti kupajang.

Begitulah, ternyata Papaku senang banget pas cobain. Nyesel deh bawa cuma satu loyang hu…hu… Ntar Pah, kalo Om Dewo ke Bandung minta beliin he…he…he…secara doi pasti suka banget makanan yang mbleketek begitu. Tapi bahaya juga kalo kebanyakan ‘coz mengemukkaaan……

(Masih ngubek-ubek nyari gambarnya disimpen di file apa ya?)

Update: Horreee….. gambarnya dah ketemu neeehhh….. 😀