Mana Lebih Menyenangkan: Angka atau Manusia?

Kalo menurutku tentu lebih menyenangkan manusia. ‘Coz kita bisa berinteraksi dengannya. Tapi rupanya tidak dengan salah seorang klienku, Kawan. Sebut saja namanya Ibu Ayu, seorang akunting yang karena kepepet banget harus merangkap menjadi seorang personalia untuk beberapa waktu. Hmm, begini kisahnya, Kawan.

Pada suatu hari (halah), aku menelepon Ibu Ayu ini untuk follow up kerjasama. Awalnya aku mencari si personalia namun rupanya sudah resign dan untuk sementara digantikan oleh Ibu Ayu ini. Tentu saja aku berabasa-basi dulu ngobrol ngetan-ngulon (bosen ah dengan “ngalor ngidul”). Hingga akhirnya si Ibu Ayu ini mengeluh.

Aduh, Choco, ternyata berhadapan dengan karyawan itu susah ya? Banyak tuntutan tapi kalo dikritik soal kerjaan mereka marah. Dikasih ati minta ampela (padahal enakan ati ya?) Susah, menghadapi manusia dengan segala sifatnya. Kalo gini sih, emang paling enak menghadapi angka, diapain aja gak bakalan protes!”

Waduh, itu menurut Ibu Ayu, seorang akunting yang terpaksa harus turun ke bumi menghadapi 4oo orang karyawannya. Waktu itu aku hanya manggut-manggut saja tidak terlalu menyerap. Tapiiiiii…..

Ternyata kejadian itu menimpaku, Kawan!! Aku, seorang Kapiten marketer, dihadapkan pada hal yang sama. Menghadapi manusia? Kan udah biasa? Bukaaann, aku harus berhadapan dengan ANGKA!! Akuntingku mendadak mengundurkan diri di saat penyusunan budget akhir tahun kemaren. So, aku sebagai orang kedua setelah My Boss (halah…halahhh), harus menggantikannya untuk menyusun budget. Kalo biasanya cuma tinggal menyerahkan punya marketing aja, skarang harus mikirin smuanya. Dan itu, Kawan, harus berhubungan dengan ya ampyuun, angka berdigit-digit!! Wong sak milyar itu nolnya brapa aja gak tau kok? Huwaaa……. nangis darah deh! The Big Boss mana mau tau? Pokoknya harus beres!

Oh Kawan, gimana membedakan other expense ma other equipment aja masih mumet. Lom lagi menempatkan angka ini di pos mana itu di pos sing endi. Huwaaa…. enak menghadapi angka kata Ibu Ayu?? Nooo, menurutku lebih enak menghadapi manusia. Kalo orang masih bisa dilobby, diarahkan, dibujuk, dirayu, dinego. Kalo angka? Sekali kau salah menempatkan di kolom belah mana ato di bagian mana, maka seluruh hitunganmu akan salah! Profit jadi loss ato loss jadi profit, huwaaa…..

So Kawan, menurutmu enakan mana? Bersahabat dengan manusia ato bercengkrama dengan angka??

P.S. Dibutuhkan akunting, pengalaman min. 2 th. Bisa menyusun lap. keuangan. Min D3 😀

Iklan

6 thoughts on “Mana Lebih Menyenangkan: Angka atau Manusia?

  1. mas stein Februari 22, 2010 / 4:17 pm

    enaknya menghadapi manusia yang sudah terbiasa menghadapi angka-angka. *mlipir :mrgreen:

    Choco:

    Pssst, denger-denger orang yang biasa menghadapi angka itu judes-judes yak? Hihihihi…..

  2. nh18 Februari 23, 2010 / 11:16 am

    Komentar saya cuma satu kalimat …

    Nikmatilah Ibu … (Entah itu berupa Angka entah itu berwujud Manusia …)

    hehehehe

    Choco:

    Woke Om, tak nikmati 😀

  3. syelviapoe3 Februari 24, 2010 / 12:43 am

    Ngikut kata Pak NH…

    Belajar menikmati-nya keduanya, bu.. 🙂
    he..he..

    Choco:

    Hehehehe…. ya dah tak coba menikmati 😀

  4. elia|bintang Februari 24, 2010 / 11:57 am

    wah jelas enakan berhubungan dengan manusia.. kl angka, dari dulu saya selalu salah itung. huehe..

    salam kenal yah! 😀

    Choco:

    Ho oh, setuju secara dulu matematika pas-pasan 😀

  5. Emanuel Setio Dewo Februari 24, 2010 / 3:03 pm

    Sebenarnya mau postin lowongan pekerjaan ya?

    Choco:

    Wehehehehe, nuduh kok pas 😀

  6. pandaya Februari 24, 2010 / 3:25 pm

    manusia dan angka bisa sama2 menyenangkan kl ahli d semua bidang itu *pdhl mumet kl liat lap keuangan :D*

    Choco:

    Ho oh, tergantung dari sudut pandang yang memandang 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s