Iseng Aja

Aku Tak Mudik Lagi

Suasana mudik sudah mulai terasa di tempatku. Kemaren seorang Kawan sudah mudik ke Ngawi. Besok ada lagi yang ke Lampung. Lusa Makasar sudah menanti kedatangan seorang Kawan. Lalu besoknya….besoknya….besoknya lagi…..

How about me? Tahun ini aku tak mudik ke mana-mana, lha wong ortu tercinta sudah pindah mendekati kami, anak-anaknya. Enak siiy, tiap Sabtu ato Minggu kami bergantian mengunjungi ortu. Kadang-kadang semua ngumpul di hari Sabtu trus Minggu gak da yang datang, hahahaha…. kecewa deh ortu ๐Ÿ™‚ Ibunda mertua juga tinggal di Jakarta, jadi yaa setahun sekali menikmati Jakarta yang lengang dan tak macet.

Sebetulnya seru juga sih kalo masih merasakan mudik. Duluuu, walo tak setiap tahun kami selalu mudik ke Semarang. Gak selalu pas Lebaran siy, kadang akhir tahun. Apalagi kalo konvoi dengan kakak adik, wah seruuu!! Sepanjang jalan menikmati pemandangan yang meriah. Pengendara motor yang super duper berani memboncengkan istri dan anak sekaligus. Bahkan kadang aku lihatย  ayah memboncengkan anak, lalu istrinya mengendarai motor sendiri dengan travel bag di boncengan. Duh, moga anak-anak itu gak ngantuk ya? Lom lagi liat pasar tumpah yang bikin macet. Benar-benar rindu suasana seperti itu.

So, Kawan, selamat mudik. Persiapkan segala sesuatunya dengan matang seusai petuah Pakde yang baik hati dan tidak sombong serta gemar bercermin ini ๐Ÿ˜›

Selamat jalan, Kawaannn…… jangan lupa oleh-oleh ๐Ÿ˜€