Bertabur Hadiah

Bermula dari ikutan gelar puisinya Pakde Cholik, hadiah demi hadiah mulai bertaburan. Hahahaha….. apa nih maksudnya? Tahun lalu adalah tahun yang penuh hadiah buatku. Kalo kata Om NH itulah the beauty of blogging (trade mark nya Si Om). Lalu disusul ketika Eka mengadakan lomba menulis prosa, aku kembali memenangkan hadiah. Bahkan juara pertama! Aw…aw…! Tak kuduga dan tak kusangka Lukisan Cintaku memenangkan lomba. Dan hadiahnya voucher belanja buku sebesar IDR 350,000 dan buku-buku menarik. What a wonderful gift! Karena nilai itu melebihi dana yang kuanggarkan untuk beli bukuku dan buku Cantik setiap bulannya 😀 Thank’s, Ekaa 😀

Begitu voucher tiba langsung kubelanjakan di www.kutukutubuku.com, wow sangat menyenangkan. Bahkan Si Cantik ikutan heboh belanja dan dapatlah ia buku Encyclopedia Dinosaurus, hewan kesukaannya.

Namun tak kalah menakjubkan adalah Pakde. Pada suatu kali Pakde menawariku buku atas pilihanku sendiri. Maka dengan malu-malu tapi mau banget, aku mengajukan judul Karmila karangan Marga T. Pada jaman dahulu kala aku sudah pernah punya novel legendaris ini, namun hilang entah kemana. Dan aku sudah berusaha mencari kembali di Gramedia Matraman, Central Park, Met Mal, Citra Land gak ada semua. Katanya sudah tidak dicetak. Bahkan Pakde pun sempat mengganti buku tersebut dengan judul lain karena tidak ada.

Sampai pada suatu hari Pakde memberitahuku bahwa beliau menemukan Karmila dan menawariku kembali. Maka dengan tak tahu malu aku langsung menyambut tawarannya. Dan, taarraaa….. Karmila sudah menjadi milikku! Hard cover pula. Entah dengan jurus apa Pakde bisa mendapatkannya. Terimakasih, Pakde… 😀

Masih ada lagi hadiah karena aku menulis di Plesiran, dan terakhir aku memenangkan juara ke VI KUMAT, lagi-lagi kontes yang digelar Pakde.

Buku menarik dari Eka
Roro Mendut dan Rara Mendut

Sewaktu memilih-milih buku di www.kutukutubuku.com aku memilih buku Rara Mendut versi baru. Eee, ternyata beberapa minggu kemudian aku menemukan koleksi lamaku trilogi Roro Mendut, Genduk Duku, dan Lusi Lindri di rumah Ibunda. Hahahaha… gak papa deh, menambah koleksi 😀 Aku juga menemukan koleksi Musashi walau tidak lengkap. Padahal aku juga sudah beli versi barunya yang besar dan hard cover 😀

Hadiah menulis di Plesiran 😀
Karmila yang Langka
Hadiah Lomba KUMAT

Hadiah-hadiah itu sungguh sangat bermanfaat buatku. ‘Coz I’m a Book Eater (bukan Death Eater, lhoo 😀 ). Dan akupun segera ingin mewujudkan cita-citaku.

So Kawan, betapa banyak buku-buku yang belum kubaca dan semuanya dalam antrian. Karena selain hadiah, masih banyak juga buku-bukuku yang belum kubaca. ‘Coz hampir tiap bulan kami selalu mengunjungi Gramedia. Dan ini berarti aku tak perlu beli buku lagi untuk beberapa bulan ke depan 😀  Horeeee…….

Eee, tapi jatah Si Cantik?

Iklan

16 thoughts on “Bertabur Hadiah

  1. advertiyha Januari 8, 2011 / 3:40 pm

    Horeeeeeeeeeeee,,,,!!!
    aku juga masih ada beberapa buku yang masih setia mengantri sist.. 🙂
    baru kemaren nerima hadiah yang dari pakdhe.. aku juara II KUMAT lhoh… *sombong.. 😛 *

    Karmila?? hehehe,,, pinjem dong, haiyah…

    nb : cantik, minta buku yang banyak dek, anggaran untuk buku mama nganggur tuh.. 😛

    Choco:

    Justru aku akan sangat heran kalo kau sampai tak masuk 3 besar, Say! Kau kan pinter nulis 😀

    Karmila itu jadul banget, bahkan aku belum lahir waktu kisah ini dibuat. Kau akan takjub kalo baca novelnya, kebayang gak harga bouquet bunga mawar 400 rupiah? Hahahaha…. kalo jaman sekarang cuma dapet permen 4!

  2. sepatu bandung Januari 8, 2011 / 4:12 pm

    kurang ngerti tentang seni,,, 😦

    Choco:

    Gak harus nyeni kok 😀

  3. Emanuel Setio Dewo Januari 8, 2011 / 5:32 pm

    Horeeee… ikutan seneng. Asal jangan linak-lijo kalau sdh baca. Hehehe… Selamat ya atas semua prestasinya.

    Salam

    Choco:

    Linaklijo? Wah, sudah pasti hahahaha….. semua sebel kalo aku dah mulai tenggelam dalam buku 😀
    Thanks yaa…

  4. lidya Januari 8, 2011 / 5:37 pm

    malu2 tapi mau itu juga awalnya ditawari memilih buku oleh pakde:).
    asyik ya dpt buku banyak mbak, moga2 aku ketulatan hehehe

    Choco:

    Ho’oh, malu-malu abis itu malu-maluin 😆

  5. Hafid Junaidi Januari 8, 2011 / 6:52 pm

    weh2, slamat2

    Choco:

    Thanks, Nedy 😀

  6. nitnot96 Januari 8, 2011 / 8:56 pm

    belum pernah dapat hadiah karena ngeblog…kapan ya…hiks…

    Choco:

    Ayo, ikut kompetisi di blog, seru lhoo 😀

  7. nh18 Januari 8, 2011 / 9:01 pm

    Yes Indeed …
    This is the beauty of Blogging …
    Siapa sangka dari menulis di alam maya … kita bisa mendapat banyak kebahagiaan … (pula hadiah)

    Dan jujur saja Bu …
    Tulisan Fiksi Bu Choco itu bagus !!!
    (I mean it )
    (“Sang Penari” itu fenomenal Bu …)

    Salam saya

    Choco:

    Setuju, Om. Sungguh pengalaman baru buatku, dapat hadiah dari ngeblog 😀

    Adduuuh, Oom, penyakit GR saya sudah stadium 4 lho! But makasih banyak atas pujiannya 😳

  8. Devi Yudhistira Januari 9, 2011 / 10:34 am

    mbak…selamat yaaa…

    oya, boleh tuh pinjem Iluminasi-nya…(pengegum mbak Lisa nih)

    nyari bukunya ga dapet2… 😦

    Choco:

    Makasih, Jeng 😀
    Wah, bagus ya? Aku malah lom baca lho, masih dalam antrian 😀

  9. ais ariani Januari 9, 2011 / 6:07 pm

    banyak juga yah Bu buku nya. mau lah di bagi satu
    *hlooohhh???
    becanda bu piet. tulisan – tulisan bu pieeet baguussss. mungkin ini salah satu tips nya : rajin membaca
    hehehhehee….
    selamat yah buuu buat koleksi hadiahnya
    🙂

    Choco:

    Aah, Rianiii, kau sungguh membuatku tersipu-sipu 😳

  10. Debby Januari 10, 2011 / 9:30 am

    bukan apa2 Mba, tapi sejak sibuk sibak d kantor bener-bener cuma sempet telponan sama pacar sebelum tidur
    wkwkwkwk
    buku2 dari pakDe dan Mba Nandini lom sempet kubaca 😦

    Choco:

    Wah, sempetin baca, buat refreshing 😀

  11. Pembeli Buku Januari 10, 2011 / 10:08 am

    saya tuh sering beli buku tapi malah gak punya buku seperti yang kubeli itu,apalagi membacanya.
    Kebahagiaan anda adalah kebahagiaan kami juga.

    Salam hangat dari Surabaya

    Choco:

    Hahahaha…. klo blanja buku ajak-ajak dong, Pakdeee…. 😀

    Salam maniiiisss dari Bogor

  12. Ceritaeka Januari 10, 2011 / 11:28 am

    Senangnya bukunya berguna 🙂
    Wah suka Marga T yah? Aku jugaaaaaaaaaaaaaa

    Choco:

    Bagus ya, walo critanya dokter mulu 😀

  13. kang ian dot com Januari 10, 2011 / 11:02 pm

    wih mantap nya si ibu teh bisaan hahaha bagi bagi atuh saya juga seneng baca buku hihi

    Choco:

    Hayuk atuh, Kang, kita tukeran buku 😀

  14. Cyber Katrox Januari 12, 2011 / 10:25 am

    Selamat ya mbak, atas segala hadiah yang didapatkan. Semoga semuanya bermanfaat.

    Choco:

    Terimakasih, Mas… pasti bermanfaat hadiahnya 😀

  15. mas stein Januari 19, 2011 / 9:28 pm

    hebat! terbukti sampeyan penulis berkualitas 🙂

    Choco:

    Aduuuh, amatiran kok 😳

  16. ndulicious Mei 24, 2014 / 7:10 pm

    Congrats mba! Kalau boleh mereferensikan, coba baca buku gadis kretek mba. Keren lho. Oia, sudah lama cari rara mendut, susah banget dapetnya, sampe sekarang gak dapet. hehehe. Moga2 bisa dapet juga.

    Coba cari di toko-toko online, atau di toko buku bekas, kadang-kadang nemu harta karun lhoo 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s