Oooh Indahnyaaa....

Bukak-bukaan

Rasa-rasanya aku ni lom pernah dapat award yang model beginian, deh 😀 Jadi ketika dikirimi oleh Jeng Titik yang cantik menik-menik, maka berbunga-bunga dan takjublah diriku. Kok ada ya yang mo berbaik hati mengirimi 😀 Semoga ketika ngirim ini Titik yang cantik menik-menik itu dalam keadaan sadar sepenuhnya dan tidak dibawah tekanan pihak manapun 😆

Yo wis aku akan mengerjakan PR dari Jeng Titi yang menik-menik itu 😀

Pertama: Thank and link to the person who awarded me this award.

So, saya ucapkan terimakasiiiiiyyy buat Jeng Titik yang sudah memberiku award ini untuk yang pertama kalinya dalam sejarah pengeblogkanku 😀 Mari-mari berpelukan, Jeng 😀

Kedua: Share 8 things about myself.

Lha ini, yang paling sulit kukerjakan, ‘coz aku ni sangat pemalu 😳 Tapi demi Jeng Titik akan aku share, deh! Tapi kok banyak banget yak? 😥

1. Aku ini orangnya sangat pemalu

Serius! Coba kalo ada yang mengundangku menghadiri pertemuan atau jamuan yang komunitasnya masih asing buatku. Aku pasti akan duduk di pojokan, menunduk malu sambil ngemil hidangan yang disediakan, tak lupa mencoba-coba minuman yang beraneka warna (bila ada) dengan pipi merona karena malu (iki malu po malu-maluin yak?)

2. Sukaaaaa banget sama anak-anak

Ketika menghadiri open school di sekolah kedua malaikatku, melihat tingkah polah anak-anak sekolah yang lucu-lucu, tiba-tiba aku menyesal, kenapa ya aku dulu gak jadi guru TK ato SD? Karena anak-anak itu begitu riang, begitu lepas tanpa beban, polos dan lucu. Ada yang nangis karena mo tampil padahal dah dandan abis, ada yg PD luar biasa 😀 Dunia anak-anak sungguh dunia tanpa dosa dan beban. Tapi untunglah aku segera insap, klo aku jadi guru, gimana nasib anak-anak didikku kelak? Ah…

3. Mudah menangis sekaligus mudah tertawa

Ini emang rada aneh. Aku bisa tiba-tiba menitikkan air mata gara-gara melihat pengamen cilik dipukul oleh temannya. Melihat anak itu menangis akupun ikut menangis hiks….hiks… 😥 Tapi aku juga mudah tertawa. Ngeliat tutup gelas jatuh aja bisa ketawa kalo lagi kumat (lebaaay) dan kalo sudah ketawa, susah berhenti! Pernah suatu kali sedang presentasi hanya karena salah ngomong jadi ketawa gak abis-abis, padahal yang lain udah diem. Gak profesional! 😦

4. Book Eater

Nah, membaca adalah hobiku. Sejak SD aku sudah hobi baca, Enid Blyton, Alfred Hitchcock, Smurf, Tintin. Lalu SMP mulai berkenalan dengan Agatha Christie, Mira W. SMA lagi bandel-bandelnya mulai suka Sidney Sheldon, John Grisham, Eiji Yoshikawa, Marga T. Masa-masa kuliah masih terus memburu Sidney Sheldon dan lain-lain. Sampai sekarang kalo mbaca suka linaklijo (lali anak lali bojo), dan pasti keluargaku jadi kesal :mrgreen:

5. I luv red

Warna yang paling kusukai merah! Karena sangat cantik dan menunjukkan semangat. Tapi anehnya kok kebanyakan bajuku berwarna hijau yak? Ada sih merah tapi cuma dua. Dinding rumah jugak hijau dan pink. Trus tas, sepatu banyak coklat dan hitam. Lho, terus apa barangku yang berwarna merah ya? Hmm….  lipstick nampaknya 😀

6. What about music?

Kalo bicara soal musik, aku tidak pilih-pilih. Yang penting nyaman di telinga dan pas di hati aku pasti suka. Mo pop, dangdut, rock, rock en blouse, dress, long dress… lho….ngelantur kaaan? Aku punya impian, andai para pemain band terkenal itu menyelipkan lagu-lagu perjuangan di tiap albumnya, pasti seru ya? Misal ST12 menyelipkan lagu” Maju Tak Gentar”, ato D’ Massive nyanyiin “Sorak-sorak Bergembira” biar gak cuman nyanyi lagu cengeng yang mendayu-dayu gitu. Hmm….

7. Berempat

Lah? Maksude? Aku paling suka menghabiskan waktu berempat. dengan kekasihku dan kedua malaikatku. Walo cuma menikmati sore di Ancol ato sekedar nonton video di rumah, pokoke menghabiskan waktu berempat deh! Tapiii… yah namanya anak-anak, wong cuman berdua aja kadang suka berantem, kadang suka tak diemin aja ampek ada yang nangis baru turun tangan 😀

8. Makanan Favorit

Wuhehehe…. nyang ini agak sulit. ‘Coz aku menyukai hampir semua makanan yang enak-enak :mrgreen: Tapi hingga hari ini aku masih kecanduan coklat 😥 Padahal dokter sudah melarang, Si Cantik pun sudah menjadi polisi coklat di rumah. Tapi siapa yang tahan godaannya? Hiks…hiks…

 

Horeeeee…. selesai sudah bukak-bukaannya. Tinggal tugas terakhir:

Ketiga: Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.

So, semoga para sahabat di bawah ini bersedia menerima award dari saya. Mohon diterima yaa…..

  1. Ndaru, yang tulisannya selalu menggigit 😀
  2. Mastein, persahabatannya dengan Kang Noyo selalu membuat saya ngakak, penuh sentilan lucu
  3. Eka, aku selalu takjub dengan cerita-ceritanya
  4. Jeng Devi, emak-emak gawul :mrgreen:
  5. Bunda Lily, Bunda cantik yang tulisannya selalu inspiratif
  6. Dewo, my brother yang sudah insap karena dah pindah ke kompor gas :mrgreen:
  7. Pakde Cholik, kalo lagi suntuk, aku selalu mendatangi blog satu ini, karena di sana aku bisa tertawa tanpa beban 😀
  8. Jeng Lely, karena tulisannya selalu bagus 😀

Fiuh, sungguh agak sulit untuk menyelesaikan tugas yang ini. Karena kebanyakan blogger yang aku kenal sudah menerima award dari sahabat yang lain. Padahal aku ini kan gak gaul karena pemalu 😳

Makasiy ya bagi sahabat yang sudah mengunjungiku walo gak kusebut di atas, karena hanya ada 8 siy 🙂

Ee, ternyata masih ada tugas keempat (nyusul 😀 ): Contact those blogger and tell them about their awards.

Hihihiihi…. gak nyimak dengan baik! Ya sudah saya tak mengunjungi para sahabat di atas, semoga mereka senang dengan award ini 😀