Gadis Rembulanku, Sahabatku

Hujan masih cukup rinai. Pesawat masih satu jam delay. Awan-awan hitam menggantung rendah, tak menjanjikan cerah dalam sekejap. Sebentar-sebentar sahabatku mengusap matanya yang gerimis. Sebentar-sebentar kekasihnya mengusap lembut dan mengecup keningnya. Dan sebentar-sebentar kuembuskan asap sigaret dari hidungku. Ini sigaret yang keempat, yang akan kusisakan panjang puntungnya lalu mengambil yang kelima.

Kucoba tak menyaksikan adegan itu. Jantungku serasa terimpit, hatiku serasa menipis. Menyaksikan sahabatku bermesra dengan kekasihnya. Tapi ini permintaan sahabatku, untuk mendampinginya melepas kekasihnya yang akan pergi melingkari separuh bumi ini. Demi masa depan mereka berdua namun demi kehancuranku. Napasku tersengal, tersedak asap yang menggulung di kerongkongan. Kutinggalkan mereka sejenak. Kutata serakan hati dan jantungku. Dan kuisap sigaret yang kelima.

Rinai melembut. Suara merdu dari pengeras suara membuatku kembali mendekat. Sahabatku sedang memeluk kekasihnya. Kekasihnya sedang mendekap sahabatku. Lalu kekasihnya mendekat padaku, menepuk bahuku. Bro, kutitipkan dia padamu. Hanya kau yang kupercaya menjaganya selama aku pergi. Dia berucap. Aku hanya mengangguk, tersenyum dan menyalaminya. Mengucapkan selamat jalan dan semoga menemukan cinta baru di sana. Tentu saja dalam hati. Kuisap sigaret yang keenam.

Sahabatku melambaikan tangannya. Ingin kumendekapnya. Ingin kumenghiburnya. Ingin kukatakan masih ada aku untukmu, Namun hanya kugamit lembut lengannya. Dia menoleh, tersenyum samar dan menghapus embun di matanya. Maafkan aku. Ucapnya. Mengapa kau begitu banyak merokok? Tegurnya ketika kuambil sigaret ketujuh. Aku hanya mengangkat bahu lalu mengajaknya pergi. Kuselipkan sigaret itu di bibirku namun tak kunyalakan. Sahabatku benci bau asap.

Gerimis masih ada. Setia pada awan. Sahabatku mendongak ke atas berharap dapat melihat kekasihnya di antara awan-awan. Setahun dia akan berpisah. Setahun aku punya kesempatan. Namun dia seperti rembulan. Begitu cantik, begitu nyata, begitu dekat namun tak teraih, tak tersentuh. Gadis Rembulanku, sahabatku. Aku cinta padamu. Kusiapkan sigaret kedelapan dan masih tak kunyalakan.

______________________________________________________________________________________

 

Horeee….. ikutan memperebutkan novel terbarunya Yessi Greena “Seperti Janji Kita”.

Wish me luck šŸ˜‰

 

Iklan

17 thoughts on “Gadis Rembulanku, Sahabatku

  1. chocoVanilla April 10, 2011 / 6:56 pm

    Pokoke nek bongso kon ndobos, aku mesti melu šŸ˜³ :mrgreen:

    (klarifikasi sebelon dikomentari Mastein)

  2. ais ariani April 10, 2011 / 7:44 pm

    kontes yah bu piet?
    LAGI?
    šŸ˜€
    hahahahahha. sukses yah bu piet buat kontesnya
    šŸ™‚

    Choco:

    Rianiiiiii……. šŸ˜³
    Makasih ya, Saay…. šŸ˜€

  3. Ridha Alsadi April 10, 2011 / 8:45 pm

    wah mantaf ini mba, šŸ™‚
    sukses yah
    salam hangat, bangauputih ^_^

    Choco:

    Makasiy, Say…. ikutan yuuuukkkk šŸ˜€

  4. Alam April 10, 2011 / 9:47 pm

    ane doakan deh.. semoga sukses kontesnya šŸ™‚

    Choco:

    Makasih ya, Bang šŸ˜€

  5. Lidya April 10, 2011 / 10:56 pm

    Good luck ya mbak, ikut mendoakan saja kok gak ikutan šŸ™‚

    Choco:

    Thanks, Jeng… ikutan yuuukkkk šŸ˜€

  6. Susi April 11, 2011 / 5:15 am

    Permainan katanya bagus. Harus belajar lagi nih kalo ingin jadi kompetitor. šŸ˜€
    Selamat pagi & salam kenal. Maaf baru pertama datang. *Nyesel*

    Choco:

    Aahh, aku jadi tersipu nih šŸ˜³

    Salam kenal yaa, makasiiiiy dah berkunjung, ikutan yuuukkkk seru lhooo šŸ˜€

  7. Pakde Cholik April 11, 2011 / 6:57 am

    apik nduk ndobosmu.
    Aku pengin ndobos juga ach siapa tahu dapat buku.

    Salam hangat dari Surabaya

    Choco:

    Waaaa, Pakdeeeeee….. saingan beraaaatttt…. šŸ˜¦
    Tapi kalo menang bukunya buat saya ya, Pakde šŸ˜³

    Salam hangaaaaaat buat Pakde….

  8. jumialely April 11, 2011 / 9:39 am

    Terima Kasih Mbak Choco untuk kehadirannya di 1rst anniversary rumah maya saya, silahkan cinderamata diambil disana untuk dibawa pulang, salam hangat, I love You Friends sudah menceriakan hari saya

    Choco:

    Horeee… tapi cindramatanya nanti yang ngambil biar kekasihku saja, soalnya daku kan gaptek, Jeng šŸ˜³
    I love you too, dear friend šŸ˜€

  9. jumialely April 11, 2011 / 9:40 am

    Sigaret kedelapan šŸ˜€

    Semoga Menang Mbak šŸ˜€

    Choco:

    Peringatan!
    MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN.

    Lha ini dah hampir abis sebungkus :mrgreen:
    Thanks, Jeng šŸ™‚

  10. jumialely April 11, 2011 / 9:41 am

    ini sudah pasti dapet novelnya… hu huiiiiiiiii

    Choco:

    Belon tentu, Jeng…. tapi doakan yaaaa šŸ˜€

  11. wiwikwae April 11, 2011 / 11:22 am

    Ndobosnya apik, mbak. Ayo bikin novel sendiri aja šŸ™‚

    Choco:

    Wah, jadi tersipu daku šŸ˜³
    Pengen siy, tapi kok tak mampu yaa šŸ˜¦
    Thanks Jeng, sudah berkunjung šŸ˜€

  12. 'Ne April 11, 2011 / 12:14 pm

    waahh bagusnyaa.. sukses ya mbak kontesnya.. saya juga pengen ikutan hehe..

    Choco:

    Makasiy, Ne… ayo ikutan, aku dukung biar seru dan rame yaaa šŸ˜€

  13. Orin April 11, 2011 / 2:17 pm

    Cerita-nya mba Choco selalu menakjubkan.. Gudlak ya mba šŸ˜‰

    Choco:

    Aah, Orin selalu membuatku tersipu šŸ˜³
    Thanks ya, Say šŸ˜€

  14. Yessi Greena April 11, 2011 / 5:19 pm

    kedelapan? jangan terlalu banyak merokok, ah :p heheheh
    makasi untuk partisipanya ya šŸ˜‰ sudah dicatatkan sebagai peserta šŸ˜€

    Choco:

    Hahaha…. yang dua gak dinyalain kok, Jeng šŸ˜€
    Semoga daku beruntung yaa…. thanks, Yessi….

  15. wiangga0409 April 12, 2011 / 10:52 am

    wow.. kerennn bangettt.

    sukses ya mbak

    salam kenal.

    Choco:

    Waaah, benarkah? šŸ˜³

    Makasiy ya Jeng , sudah berkunjung šŸ˜€ Salam kenal juga…

  16. melly April 12, 2011 / 11:35 am

    ayoo.. banyak kemungkinan buat mendapatkan hati sahabatmu..hehe
    tp tetep gak bisa yah..susahnya..
    sukses ya kuisnya, aku jg ikutan loh šŸ˜€

    Choco:

    Itulah akibatnya kalo bersahabat dengan lawan jenis, berbahaya hehehe… šŸ˜€
    Aku sudah menengok, keren lhoo šŸ˜€ Sukses yaaa….

  17. isnuansa April 12, 2011 / 1:12 pm

    Ke tkp ah, rupanya Yessi bikin kompetisi ya… Gudlak, Mbak. Seperti kata Mbak Wiwik: ndobose apik. šŸ™‚

    Choco:

    Ayo ikutan, Jeng šŸ˜€
    Ah, saya memang suka ndobos šŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s