Ramuan Cinta – e Book Version

Seperti pernah kuceritakan, aku ini orangnya sangaaaat pemaluuu 😳 Tetapi bahkan si pemalu sepertikupun masih mempunyai sedikit rasa narsis 😳 Bukan, bukan ingin memajang tampangku yang pas-pasan ini, tapi ingiiin bahkan tak tahan untuk menampilkan karyaku yang juga pas-pasan 😳

Obsesiku sebenarnya ingin menerbitkan novel (gubraakk!), apa daya tak ada kemampuan untuk membuat cerita yang keren, bermutu, penuh konflik ato misteri. Aku cuma bisa menulis kisah yang ringaaan seringan kripik. Dan aku ingiiin banget membuatnya dalam bentuk buku 😳 Yaah, berhubung ndak ada penerbit yang mau menerbitkan tulisanku (kalo ada, pasti si penerbit sedang maboks :mrgreen: ), maka akupun menerbitkan sendiri dalam bentuk e book. Horeeee……..

Kau tau Kawan, (enggaaaak) untuk membuat judul dengan efek smokey itu, aku harus terpaku pada Photoshop sampe jam 3 pagi! Banyak kemauan tapi tak ada kemampuan, itulah aku πŸ˜₯Β  Dan karena ngebet banget pengen punya e book, sedangkan banyak naskah masih berupa embryo, maka dengan PD nya kuterbitkan “Ramuan Cinta dan Cinta Segi Empat” yang pernah kuposting secara bersambung dalam blog ini sebagai uji coba πŸ˜€ Wis nekat temen, sing penting aku punya e book πŸ˜†

Dan sapa tauuuu ada produser lagi maboks yang mau memfilmkan kisahku ini 😳 BYURRR!!! Blebek….blebek…. (wooiiii, sapa ni yang ngguyur air segentong??) Boleh kan ngayal sambil senyum-senyum ndiri πŸ˜›

So Kawan, dengan tersipu malu dan pipi merah merona, kupersembahkan e book perdanaku yang berisi kisah ringaaaannn dan renyah ini….ihik…ihik… 😳

Sebagian besar Kawan tentu sudah pernah membaca versi bersambungnya, tapi gak nyesel deh kalo baca versi e book ini. Soalnya banyak gambar yang kutampilkan 😳

Selamat menikmati, Kawan, dan tentu saja pesannya Om Dewo kutiru di sini: “siapkan kantong muntah” dan segelas air dingin dengan sedikit perasan jeruk nipis untuk menghilangkan mual :mrgreen:

Nantikan e book berikutnya dengan kisah yang tetap ringan ato sedikit serius, tapi tetep bikin senyum-senyum dan mual πŸ˜›

Iklan

29 thoughts on “Ramuan Cinta – e Book Version

  1. niQue Mei 9, 2011 / 12:16 am

    wesss kereeen …..
    ebook juga sudah satu langkah berani tampil beda πŸ˜€

    semoga lekas ada percetakan yang mau nyetakin yak πŸ˜€

    Choco:

    Hihihhiihi…. thanks dukungannya, Jeng 😳
    Kalo yang ini sih pasti gada yang mau cetak 😦 , mudah2an e book berikutnya yaaa πŸ˜›

  2. hilsya Mei 9, 2011 / 6:34 am

    ada link donlotnya ga? *biar aku baca ceritanya…*

    Choco:

    Ada di sidebar kanan. Siapin minyak angin ya bacanya, takut mual πŸ˜›

  3. choirunnangim Mei 9, 2011 / 2:03 pm

    emang ada produser yang lagi mabok chocolate..
    tapi jujur sanagt bagus sekali kok…

    Choco:

    Hihihihi…. berharap dibaca Pak Akar Punjadi :mrgreen:
    Makasiy ya, Bang πŸ˜€

  4. widiagroup Mei 9, 2011 / 3:29 pm

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://joinkerjaonline.blogspot.com/

  5. Orin Mei 9, 2011 / 3:38 pm

    Mau bacaaaa…. ta’ simpen dulu ya mba Choco, mau aku baca kalo gi senggang. Aku jg pgn banget nulis novel, tapi emang udah muntah duluan hihihihi..

    Choco:

    Siipp, ayo kita galakkan bikin e book πŸ˜€

  6. nh18 Mei 9, 2011 / 3:56 pm

    Jangan pernah malu akan karya orikhinal kita Bu Choco …

    Saya yakin … seyakin-yakinnya …
    Karya ibu Choco itu sangat layak lho …

    so PD aja lageeee …

    salam saya Bu

    Choco:

    Yaaah, gimana lagi Om, saya kan orangnya pemalu 😳 walo tiba-tiba muncul narsisnya hihihihi…..

    Makasiy ya, Om. Si Om emang selalu menyemangati πŸ˜€

  7. dewifatma Mei 9, 2011 / 4:00 pm

    Ijin donlot ya Mba’e…………. Tararengkyu…!

    Choco:

    Mangga, Jeng… sami-sami…. πŸ˜€

  8. dewifatma Mei 9, 2011 / 4:01 pm

    Aku dah siapin 3 gelasa air jeruk nipis, ko.. πŸ˜€

    Choco:

    Jangan lupa minyak kayu putih jugak :mrgreen:

  9. Celebrity News Mei 9, 2011 / 4:09 pm

    Salut bagi sahabat yang menyempatkan diri membuat ebook. Saya ingin belajar juga.
    Mantap bu.

    Salam hormat kagem Ibu nan cantik

    Choco:

    Aaiih, Pakdeeee….. kan ketularan semangatnya Pakde niiy…. πŸ˜€

    Salam hangaaattt buat Pakde nan baik hati

  10. ehfazella Mei 9, 2011 / 4:33 pm

    berkhayal untuk maju boleh boleh…. akut mendoakan khayalannya bisa di tangkap. Dan menangkap khayalan perlu usaha dan doa serta kerja keras.. Makasih ebooknya, keren looh (Belum baca, tapi dari kover sama tulisannya kereen), jangan bekecil hati yaah πŸ™‚ , yang penting menulis, ayuuk.. πŸ™‚

    Choco:

    Horeee…. makasiy semangatnya yaa….. πŸ˜€
    Covernya keren tapi isinya pas-pasan πŸ˜›

  11. bundadontworry Mei 9, 2011 / 4:39 pm

    wah, pasti karya Mbak Choco bagus, krn asli gitu lho πŸ™‚
    jadi, pingin ikutan download juga …….
    dan, bunda yakin, cerita ini sangat sangat layak dijadikan novel keren πŸ™‚
    salam

    Choco:

    Bundaaa…. makasiy ya dukungannya, saya janji akan buat buku yang lebih berisi πŸ˜€

  12. marsudiyanto Mei 9, 2011 / 4:54 pm

    Yang berat dalam melakukan sesuatu adalah memulainya Mbak…
    Dan saya percaya, nanti setelah terbitan naskah berikutnya kita nggak sesulit yang pertama, karena beberapa hal sudah kita lalui di awal.
    Yang terjadi pastilah penyempurnaan secara otomatis…
    Hal yang sama saya rasakan saat pertama kali mengajar didepan kelas.
    Waktu sejam rasanya seperti luamaaaa sekali.
    Omongan sudah habis tapi bel nggak bunyi2…
    Akhirnya “kemringet”.
    Tapi setelah kedua, ketiga dan keratusan kali, semua berjalan otomatis, aman nyaman dan sejahtera.
    Selamat, tahpa pertama telah dilalui dengan sukses.

    Choco:

    Owh, Pak Maaars, makasiy banget, saya jadi terharu hiks…hiks…
    Dan saya janji setelah yang pertama ini akan lebih baik, gak cuman di cover tapi ceritanya jugak. Doain ya, Pak πŸ˜€

  13. marsudiyanto Mei 9, 2011 / 4:55 pm

    Sudah ada yang berani nawar 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU tuch Mbak…

    Choco:

    Wakakaka…. πŸ˜† ogah ah, takut kaya mendadak πŸ˜›

  14. eiklil Mei 9, 2011 / 6:46 pm

    mana link untuk ebooknya??? bnrn gaj sabar pengen baca ceritanya….

    Choco:

    Di klik aja di gambarnya, klo gak bisa ada di sidebar kanan. Thanks yaa πŸ˜€

  15. fitrimelinda Mei 9, 2011 / 9:17 pm

    hihih…aku izin donlot ebooknya ya mbak..

    Choco:

    Silakan Jeng, makasiy yaa…. πŸ˜€

  16. Lidya Mei 9, 2011 / 10:32 pm

    horeee boleh download gratis ya πŸ™‚
    mudah-mudah dilirik produser film mbak

    Choco:

    Bolee….bole…, Jeng…
    Ihik…ihik… produser layar tancep gak papa juga siy πŸ˜›

  17. mandor tempe Mei 10, 2011 / 3:13 pm

    diijinkan atau tidak saya langsung download saja ebooknya. Saya salut sekali sis cho yang sudah berani membuat ebook nya. Semoga ada yang berani nawar lebih dari 15juta per minggu

    Choco:

    Wakakaka…. pasti diijinkan, Pak Ndor πŸ˜€
    Waks, 15 jt per minggu? Bisa pensiun dini nih πŸ˜†

  18. ehfazella Mei 10, 2011 / 3:18 pm

    berkhayal untuk maju boleh boleh…. akut mendoakan khayalannya bisa di tangkap. Dan menangkap khayalan perlu usaha dan doa serta kerja keras.. Makasih ebooknya, keren looh (Belum baca, tapi dari kover sama tulisannya kereen), jangan bekecil hati yaah πŸ™‚ , yang penting menulis, ayuuk.. πŸ™‚

    Choco:

    Horeee…. makasiy semangatnya yaa….. πŸ˜€
    Covernya keren tapi isinya pas-pasan πŸ˜›
    _______________________________________
    Udah baca, walaupun katanya garing kayak kripik tidak mengenyangkan, bagiku sudah bagus banget… Aku menikmati setiap kata, dan setiap halaman selalu menunggu apa yang akan terjadi selanjutnya. πŸ™‚
    Keep Hand Moving πŸ˜‰

    Choco:

    Wah, thanks ya Zella, kau sungguh memotivasiku untuk berkarya lebih baik lagi πŸ˜€

  19. ysalma Mei 10, 2011 / 4:52 pm

    Tampilan luarnya aja udah begitu memukau, percaya sama isinya, kalo seperti kripik, renyah, kriuk-kriuk ga berhenti sampai tuntas πŸ˜€

    Choco:

    Hihihihi…. don’t judge the book by its cover, Jeng πŸ˜›
    Semoga ndak kecewa yaa, tengkyuuu banget πŸ˜€

  20. mylitleusagi Mei 10, 2011 / 5:33 pm

    siapp..aku udah download..
    siap..siap baca..

    Choco:

    Ahaaii, thanks, Put….

    (wah, jadi malu, jago bikin cerita lucu mo baca, moga ndak kecewa ya, Say hihihihihi…..)

  21. Susindra Mei 10, 2011 / 6:28 pm

    langsung kubaca, mbak. Makasih ya.

    Choco:

    Makasiy, Jeng, jangan lupa air perasan jeruk yaa…. πŸ˜›

  22. Emanuel Setio Dewo Mei 10, 2011 / 7:26 pm

    Ceritanya bagus kok! Yuk kita bikin film indie?

    (nyiapin kamera, tripod, dll)

    Choco:

    Yuukk….yukk…. tapi calon pemeran Surti lagi cuti melahirkan, tuh! (mumpung Iyha lagi hiatus, jadi brani ngomong) πŸ˜†

  23. Sugeng Mei 10, 2011 / 8:04 pm

    Makasih mbak dengan ebook nya, ijin donwload biar bisa dibaca saat offline πŸ˜›

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Choco:

    Silakan, Pak, moga gak kecewa yaaa, makasiiy πŸ˜€

    Salam hangat selalu dari Bogor

  24. mamah Aline Mei 11, 2011 / 12:56 am

    langkah awal yang besar mbak choco… tampilan ebooknya memikat, saya ijin baca ya… mau donlot dulu πŸ™‚

    Choco:

    Hahaha…. thanks, Mam. Moga gak kecewa yaaa… πŸ˜€

  25. agoenk70 Mei 11, 2011 / 10:55 am

    wahhh mantaaapp sediain ebook gratisan..
    langsung ijin mendownload mba.. πŸ™‚

    Choco:

    Silakan, smoga terhibur ya hehehe πŸ˜€

  26. sumarno wec Mei 11, 2011 / 11:26 am

    senANG bisa mampir lagi

    Choco:

    Senang dikunjungi lagi πŸ˜€

  27. mylitleusagi Mei 11, 2011 / 5:52 pm

    mbakkkk aku udah baca,,cerita ramuan cintanya,,
    besok aku posting ah…
    tentang temen ku yang didukunin,,
    ha….ha….ha…ha…ha.
    lucu itu ramuan cintanya.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Choco:

    Wakakaka….. sippp, segera meluncur ke TKP
    Makasiy ya, Put πŸ˜€

  28. vidi21 Mei 11, 2011 / 10:04 pm

    sip deh e-booknya πŸ™‚

    Choco:

    Thanks πŸ˜€ , ntar baca yaa….

  29. funnie Mei 25, 2011 / 3:44 pm

    udah baca sepintas e book nya…lucu… πŸ˜€

    Choco:

    Waa, thanks yaaa…. moga terhibur πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s