Atlantis Water Adventure

Libur sekolah kali ini gak bisa pergi jauh-jauh, karena pekerjaan yang tiada habisnya malah makin menumpuk dari hari ke hari 😦 (Psst, itu bahasa diplomatisnya, kalo aslinya sih karena kantong sedang menipis :mrgreen: ) Di samping itu Guanteng ingin merayakan ultahnya dengan berenang saja. Maka kami memutuskan untuk ke Ancol, yah kedua malaikatku kan belum pernah berenang di Atlantis. Sementara kalo ke Ocean Park sudah bosan katanya.

Kami berangkat hari Senin untuk menghindari kemacetan di hari Sabtu atau Minggu, gak kebayang kolam renang pasti kayak cendol kalau hari-hari libur gitu. Berangkat jam 12 siang karena aku harus ngantor bentar 😦 Lewat tol Grogol wuenak banget ‘coz gada truk dan kawan-kawannya yang bikin macet.

Nah, begitu sampai langsung ke tujuan Atlantis Water Adventure. HTM nya Rp.100,000 tapi kalau pake Mandiri card dapat diskon 20%. Lumayan kan 🙂 Yuk mari kita lihat, ada apa saja di sana 😉

Kolam Apung

Hahaha…. ini tujuan pertama kami, ‘coz iklannya yang gencar bikin penasaran. Ternyata kolamnya tidak terlalu besar sih. Di kolam ini kita bisa mengapung, karena kadar garam yang sangat tinggi menyerupai Laut Mati nun jauh di sana. Bila bermain di sini, hati-hati jangan sampai air tertelan atau kena mata, karena sangat asin dan perih di mata.

Enak ya, Guanteng? 😀
Wah, pada ngapain tuh?
Airnya nampak pekat ya?

Kolam Outbound dan Riam Jeram

Ada juga kolam dengan permainan outbound. Kami gak mencoba di sana karena kedua malaikatku kurang tertarik. Inilah penampakannya.

Banyak permainan di atas
Airnya berarus kayaknya, aku gak nyemplung siy :mrgreen:
Sr and Jr menantang arus

Kolam Ombak dan Fun Dance

Wah, tempat ini paling menyenangkan. Tempatnya memang tak sebesar Ocean Park, tapi cukuplah untuk dapat merasakan diombang-ambingkan ombak. Setelah puas bermain ombak dan untuk menunggu ombak berikutnya kira-kira satu jam kemudian, kita akan diajak ber Fun Dance 😀

Ombak mengayun lembut
Lifeguard yang tak bisa berenang :mrgreen:

Diiringi lagu lagu-lagu yang dinamis kita akan dipandu oleh mbak-mbak cantik berbaju merah dan bercelana pendek yang sekseh 😳 Yuk, kita liat saja penampilan mereka 😀

Tangan di ataaaaasss..... yihaaa.... 😀
Tuh kan cantek dan sekseh 😳
Main ciprat-cipratan air juga lho 😀
Lifeguard nya ikutan juga 😀

Kolam Gak Tau Namanya :mrgreen:

Ada juga kolam renang beneran dengan kedalaman sampai 2.5 m. Ada lintasannya juga untuk berpacu. Lupa gak liat ini namanya kolam apa 😀

Mau berlomba?

Kiddy Pool

Yang ini cocok buat bayi dan balita yang senang main air. Eh, Si Cantik dah gak balita tapi tetap senang main di sini 😛

Hahahaha.... gak bakal tenggelam ya, Dek 😀
Ya ampuuun, sampe gelap gini, Dek 😦

Kolam renang tutup hingga pukul 19.00. Dan senja di sini indah lho, bagaimanapun ini kan pinggir pantai 😀 Andaiii aku punya kamera yang canggih itu dan pandai mengutak-atik Photoshop pastiiii gambar-gambar di bawah ini akan sangat menawan jadinya.

Guanteng dan senjanya
Apa sih yang kau pikirkan, Nak? Udah biar Ayah aja yang mikirin :mrgreen:
Ngantuk, Nak? Pulang yuuuukkk.....

Nah, Kawan, itu sekilas cerita di Atlantis Water Adventure. Secara keseluruhan sih menyenangkan meski di beberapa tempat gak terlalu bersih dan perilaku pengunjung yang joyok dengan meludah di kolam 😦 (huweeekss….) Nggilani banget 😦

Oya, kalo kau ke sini jangan lupa membawa peralatan mandi yang lengkap. ‘Coz harga di sini dua kali lipat dari harga di luaran. Untuk makanan tidak ada larangan membawa dari luar, tidak seperti di Ocean Park yang mau masuk aja mesti diperiksa tas-tas kita. So, kusarankan piknik aja. Bawa makan siang dan snack dari rumah, ‘coz sekali lagi harga di sini sangat mahal. Sebagai gambaran minuman teh dalam botol plastik itu harganya Rp. 10,000, sabun lifebuoy Rp. 5,000. Nah, lebih baik membawa dari rumah kan?

Ajak putra-putri, keponakan, sepupu, adik, om, tante, ortu, kakek nenek, tetangga ke sini yaa, pasti seruuu…. (ya ampun, dibayar brapa sih ama Atlantis? :mrgreen: )

Selamat berlibur….. 😀

Selamat berlibur 😀
Jangan lupa ceritanya yaaa.....

Oya, berita tak menyenangkan dari liburan ini adalah perjalanan pulang. Bayangkan Kawan, tol dari Ancol menuju Cawang ini muacet total! Isinya truk dan kawan-kawannya, mobil kecil bisa dihitung jari. Mungkin mereka menunggu hingga jam 10 malam agar bisa melalui tol dalam kota. Jam 6 sore kami meninggalkan Ancol dan sampai rumah jam 11 malam. Itupun setelah memutuskan keluar Rawamangun dan melalui jalan darat. Kalau tidak entahlah, mungkin dinihari baru sampai rumah 😦

Semoga Kawan bisa mengantisipasi agar tidak mengalami kemacetan ini 😦

Iklan

17 thoughts on “Atlantis Water Adventure

  1. hilsya Juli 2, 2011 / 5:45 am

    bolak-balik bilang ocean park.. sepertinya kita tetanggaan ..:)
    tapi saya sih yang sonoaaan banget

    Choco:

    Wuaduh, apalagi saya, sonooooooo bangetttt…. 😛

  2. Mabruri Sirampog Juli 2, 2011 / 7:34 am

    asik banget main jebur-jeburan ngono… hehehe

    Choco:

    Iya Mas Brur, dolanan banyu bae kiye 😀

  3. alinaun Juli 2, 2011 / 11:01 am

    jadi pengin jalan-jalan 😀

    Choco:

    Ikuuuuttt…. 😀

  4. Asop Juli 2, 2011 / 12:32 pm

    Kalo ada luka terbuka, boleh gak nyemplung ke kolam apung ya…. 😛

    Choco:

    Auuuh, periiiihhh…. 😥

  5. nh18 Juli 2, 2011 / 2:15 pm

    Wah … menarik sekali ya …

    (yes indeed … terutama pertunjukan tari mbak-mbak itu ..)
    hahaha … jadi pengen kesana nih …

    Tapi mendengar jauhnya …. oh no … oh no …

    salam saya Bu Choco

    Choco:

    Bundaaaaa, Si Om geniiiiitttt….. 😛

  6. tunsa Juli 3, 2011 / 6:17 pm

    ITU KOLAM APUNGNYA???? BENERAN? :d

    Choco:

    Beneran, Mas, asli ngapung kok 😀

  7. Lidya Fitrian Juli 4, 2011 / 12:43 pm

    penuh lautan manusia ya mbak 🙂

    Choco:

    Hahahaha….. bener, Jeng, dikit lagi kayak cendol 😀

  8. niQue Juli 4, 2011 / 9:49 pm

    wah murah ya pakai mandiri
    sayang ga punya saya hiks
    padahal seneng tuh bisa ngajak ponakan lebih banyak hehehe
    senja di atlantis kayaknya romantis tuh
    jadi pengen hehehee

    *ngebayangin para ponakan juga pasti seperti si ganteng dan si cantik yang betah di air*

    Choco:

    Iya Jeng, seru banget. Nah setelah berenang, ngintip sunset dulu, lalu jalan-jalan ke dermaga, Seruuuu deh… 😀 liat gedung-gedung dari kejauhan 🙂

  9. best vacation spot Juli 5, 2011 / 1:08 am

    itu lokasi di jakarta ya… hadew jauhhhhhh… selamat berlibur 😀

    Choco:

    Iya di Jakarta, datanglah, seru lhooo…. 😀

  10. Orin Juli 5, 2011 / 3:50 pm

    Wuiihh…ganteng sm Cantik pasti keriput2 ya mba main air terus seharian hihihihi

    Choco:

    Iya nih, keriput dan item huwaaaa….. 😥

  11. soldieroffortune707 Juli 7, 2011 / 11:16 pm

    ayah pas macet marah2 sampai pbrpbprbprpbpr:-(ngakjelas

    Choco:

    Hahahahaha….. padahal marah-marah kan gak bikin jalan jadi lancar ya, Kak :mrgreen:

  12. Trya Juli 8, 2011 / 3:57 pm

    Lagunya Fun Dance di “Ocean Park”, Lagu yang nyanyi Anak-Anak seperti lagu Telenovela. Ada yang tau ngak ya judulnya? Lagunya enak sekali

    Choco:

    Na itu dia, aku juga ndak tau judulnya 😦

  13. Trya Juli 11, 2011 / 1:41 pm

    Punya rekaman Handycamnya ngak? Boleh dong.

    Choco:

    Ada sih, rekaman pake camdig doang. Tapi hasilnya terlalu goyang jadi malah bikin pusing 🙂

  14. Trya Juli 19, 2011 / 3:30 pm

    Kalau diambil musik / suaranya doang bisa ngak ya?

    Choco:

    Kayaknya gak isa, kualitas suaranya gak gitu bagus sih 😦

  15. progsoft contractor September 11, 2011 / 9:58 pm

    Sudah nyoba The Legend Water Park Kertosono? Lokasi di jalan raya klinter nganjuk – Kertosono JAWA TIMUR. Murah tiket masuknya Dan gak kalah asyik. Ada juga kolam ombaknya Dan Kebetulan perusahaan Saya yang kerjakan khusus system kolam ombaknya (iklan bro..) hehehehe… For more information hub ane bro di progsoftcontractor@gmail.com

    choco:

    Wah, belum pernah ke sana, jauh yaa 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s