PT. Soker Indonesa

Beberapa hari lalu dalam perjalanan menuju kantor kok perutku terasa luaper buanget. Maka bersama sobatku kami memutuskan sarapan soto ceker dulu. Perkiraan kami waktu masih cukuplah buat sarapan. Weits, sarapan yang lezat. Kalo sarapan soto nasinya dikiiiiiiit aja biar gak terlalu kenyang, untunglah penjualnya sudah hafal kebiasaan kami 😀

Selesai sarapan kami segera melaju lagi. Tetapi apa yang terjadi, Kawan? (gak tauuuuuuuu) Ternyata tol macet parah! Waks, ini diluar perhitungan kami. Dan tentu saja sampai kantor telat banget. Sampai di parkiran kami membahas kira_kira mesti jawab apa kalo ditanya Boss? Kami berpikir keras.

Sobatku : Waduh, bilang dari mana nih kalo ditanya?

Aku       : Aha, gini aja kita bilang dari PT. Soker Indonesa.

Sobatku : Walah, apaan tuh?

Aku       : PT. Soto Ceker Indonesa HUWAHAHAHAHAHA…….

Kamipun tertawa ampek sakit perut di dalam mobil. Sampai air mata berlinang-linang dan perut mules. Perlu Kawan ketahui kami berdua memang kelebihan hormon tertawa, jadi cerita gak lucu pun bisa membuat kami terpingkal-pingkal.

Sobatku : Ayo coba, berani gak kamu bilang gitu?

Aku       : Berani aja, kenapa gak?

Maka kami berdua pun segera turun mobil dan masuk kantor. Dan benarlah, Si Boss menanyakan darimana kami. Maka dengan gagahnya kujawab,

“Dari PT. Soker….” belum selesai aku ngomong gitu lha kok aku langsung tertawa terpingkal-pingkal. Sobatku sungguh tak bertanggung jawab ia langsung naik tangga sambil tertawa tertahan. Aduh, sumpah! Aku sampe gak bisa ngomong, tertawa sampe merem. Kawan-kawan yang lain jadi ikutan tertawa padahal gak tau persoalannya.

Oh, Kawan, andai kau dalam situasi seperti itu. Terpingkal-pingkal gak jelas di depan Boss dan teman-teman. Maka tanpa meneruskan perkataanku aku segera lari menyusul sobatku. Sampai di atas kami melepas tawa sepuasnya. Sorry Boss…… 😀

Pesan moral: habiskan dulu tertawamu sampai tuntas baru menghadapi dunia 😀

(*berdoa siang malam semoga boss gak baca*)

Iklan

20 thoughts on “PT. Soker Indonesa

  1. niQue Juli 26, 2011 / 11:25 am

    hahahahaha …. ikutan ketawa saya mba
    iyya tuh, beresin dulu sisa ketawanya di luar, baru deh masuk
    hla itu sisanya aja masih banyak gitu xixixixi

    Choco:

    Masalahnya kadang ketawa dah abis eeee begitu inget langsung kambuh lagi 😆

  2. Orin Juli 26, 2011 / 11:33 am

    whuahahahaha…..semoga si boss baca mba, kan jd dia bisa ikutan ketawa jg toh? *ups* hihihihihi

    Choco:

    Waaaaa, jangaaaaannn….. mending kalo cuma kena SP, nah kalo dipecat waaaaa…….

  3. nh18 Juli 26, 2011 / 1:06 pm

    Angkat telpon …
    ” Boosss … Soker itu Soto Ceker Boss … ”
    “Tulung karyawati dua itu di ceramahi dulu …”

    Hahahah

    Choco:

    Wakakaka……kalo diceramahi ntar malah senggol-senggolan ngakak lagi deh 😆

  4. Mabruri Sirampog Juli 26, 2011 / 1:22 pm

    wkwkwkwkwk,,,,
    ampun dah, saya jg jadi ikut ngakak….

    tpi maaf bu, sebelum tadi membaca kalimat yg terahir yg dikurungi itu, saya sempat terbersit “bosnya semoga baca tulisan ini” hahahahah

    Choco:

    Waaa… jangaaaannnn……

  5. lozz akbar Juli 26, 2011 / 2:05 pm

    owh jadi kemarin kamu ngetawain saya ya

    tertanda,
    BOS

    choco:

    Ampun Boss, ampuuuuunnn…..

  6. dewifatma Juli 26, 2011 / 3:26 pm

    Trus, si Boss nggak ngejar jawaban pasti Mba? Baik juga tuh si boss… 😀

    choco:

    Jelas menanyakan. Kebetulan siangnya boss pergi ma sobatku itu, trus nanya tadi pagi kenapa kok ketawa gitu. Trus sobatku jelasin dengan tergagap-gagap kalo kami tertawa gara-gara plesetan PT. Soker jadi PT. *oker (you know lah). Eee, lha kok si boss jadi yang ketawa ngakak, mulai dari masuk tol ampek keluar tol 😛

    Dan sobatku jadi ngakak lagi bukan karena *oker itu tapi karena bossku ngakak 😆

  7. Devi Yudhistira Juli 26, 2011 / 3:30 pm

    jiiiaannn yuuu yuuuu….

    pimen sih, jrene wani ngomong, malah ngguyu sih pimen?

    choco:

    Lha yo kuwi, ora tahan pengen ngguyu apa maning ndelok rupane koncoku ngampet ngguyu kaya wong kebelet, jadi tambah ngguyu 😆

  8. Lidya Juli 26, 2011 / 9:46 pm

    bossss, baca deh postingan ini cepet 🙂

    choco:

    Jangaaaaannn……

  9. nia/mama ina Juli 28, 2011 / 11:28 am

    huahahaaaaa…..ikutan ngakak mbak..

    wah kalo aku ada dsitu bisa ikut2an ketawa ngakak sampe terkencing2 kali,,,,,

    asli mbak, aku juga dulu sebenarnya termasuk orang yg kelebihan hormon ketawa…dah gitu ketemu temen yg suka ngelawak…klop dech…sampai2 waktu meeting aku sama temenku ketawa ngakak didepan bos dan temen2 gara2 inget kejadian sebelumnya…….bosku cuma bengong…

    sayang temenku dah pindah kerja…jd aku ngga bisa ketawa ngakak lagi hahhaha…..

    choco:

    Wahahahaha….. jangan-jangan kalo kita ketemu yang ada ngakak mulu ya, Mam 😆 sama-sama kelebihan hormon tertawa 😀

  10. topblogindonesia.com Juli 29, 2011 / 9:53 am

    Jangan2 si Bos kembali ke ruangan langsung nanya sama bang Google…..
    ketik PT . Soker…..enter…
    hasilnya = kata tidak ditemukan…harap diinvestigasi lebih lanjut anak buahnya!…
    …hahahaha….

    choco:

    Waduh, kalo gak ditemukan sih berita baik. Jangan-jangan nanti bang Google malah nunjukin ke sini, waaaaaa….. 😥

  11. ngapakersdotcom Juli 29, 2011 / 10:07 am

    Perkiraan sy ending nya begini:
    BOS : PT. Soker Indonesia??? Apaan tuh?
    Mbak : eh..ehh..anu bos….becanda bos…soker itu Soto Ceker…kami makan soto ceker dulu tadi bos..enak banget bos…sampai nambah 2 mangkok tadi..
    Bos : Oalah…kenapa kamu gak ngajak2 tadi!…ayo tunjukin alamatnya dimana….inyong kan biasanya makan soto banyumas!!
    Mbak : ?#$%!??
    (Si bos orang banyumas kali ya?)
    …hahahahahaha……..salam ngapak deh

    choco:

    Lha mending nek bosse ngajak lha nek nyong malah di SP kepriben jal :mrgreen:
    Salam ngapak juga

  12. craft4kidz Juli 29, 2011 / 10:10 am

    ceritanya lucu mbak…
    pinter mbak ini, sebelum bos marah…tertawalah dahulu…hehe

    choco:

    Abis itu was-was, takut kalo lain kali ditanya prospek si PT. SOker itu :mrgreen:

  13. putrimeneng Juli 29, 2011 / 12:37 pm

    :)) mbaak kayaknya patut ditiru ini eh hahaha. aduh beneran ngikik di kubikel deh baca postingan ini

    salam kenal mbak 😉

    choco:

    Waduh, don’t try this at your office, Say 😀
    Salam kenal juga, makasiy dah berkunjung 😀

  14. Ceritaeka Agustus 1, 2011 / 2:49 pm

    Mbak mbok ya aku dibagi soto cekernyaaaa ^_^

    choco:

    Wuiih, sueger banget lho, Sis…. dan cekernya begituuuu empuk 😀

  15. Masbro Agustus 1, 2011 / 3:44 pm

    Hiyahahaha.. saya bisa membayangkan situasinya. Pasti rame dan sedikit heboh ya Mbak, hehe..

    choco:

    Wis aku kayak orang kurang seprapat ngguyu dewe 😆

  16. bundadontworry Agustus 1, 2011 / 7:26 pm

    berapa ya nomer tilpun si boss?
    aku mau kasih tau apa itu PT Soker , Mbak Choco ……… 😀 😀 😀
    salam

    choco:

    Bundaaaaa…… jangan menilpunnyaaaa….

  17. Emanuel Setio Dewo Agustus 1, 2011 / 10:47 pm

    Hehehe… seringe kok ngguyu dhewe. Lha terus sibos pimen ditinggal mlayu?

    choco:

    Lha yo kuwi 😦
    Bosse cuman bisa delek-delek 😀

  18. Ria Agustus 2, 2011 / 1:30 pm

    huhahahahaha…SoKer…
    kalau makannya Pecel Lele…ditanya dari mana jawabnya dari PT Pele bos…
    lohhh bukannya pele itu pemain sepakbola ya? hehehhehehe

    coba nanti pas ada kesempatan ngomong jujur sama si bos…bahwa kemarin itu ke PT Soker sebenrnya Soto Ceker 😛

    choco:

    Wakakakaka…… PT. Pele, good idea 😆
    Ngomong jujur? Waduh, kayaknya ndak bisa deh, ‘coz dah terlanjur 😦

  19. advertiyha Agustus 2, 2011 / 1:33 pm

    jangankan ketawa, wong cekernya aja masih nyangkut di gigi tuh.. *hayo mringis* hihihiih…
    pak bos, sini deh saya bisikin… tapi kalo dah tau, saya ditraktir SoKer ya pak.. hehehhe…
    edan tenan wes..!! hahahahahahha

    choco:

    Gak cuman cekernya yang nyangkut, togenya jugak 😆
    Nggilaniiii…..

  20. Wempi Agustus 3, 2011 / 11:58 am

    huahahah… lucu cerita ne…

    choco:

    Hihihihihi…… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s