Museum of Fun

Sabtu kemaren tak sengaja kami nyasar ke TMII πŸ˜€ Sungguh tak disangka tak dinyana dalam rangka mencari jalan ke Pekayon tiba-tiba sudah berada di gerbang TMII πŸ˜€ Dan yang sungguh menguntungkan adalah jadi ada cerita untuk ikutan GA nya BuMon horeeee….. party0001 Free Party Emoticons Terus terang aku agak bingung mau posting yang mana untuk GA BuMon, karena satu-satunya museum yang pernah kami kunjungi adalah Museum Satria Mandala. Sedangkan tempat bersejarah di Borobudur dan Kraton Yogya. Maklumlah, anak-anak masih kecil, jadi kurasa kurang menikmati kalo diajak ke museum. Itu bahasa diplomatisnya, aslinya siy emaknya emang malas πŸ˜›

Tentu saja ini bukan kali pertama kami ke TMII juga ke museumnya. Tapi semenjak kedua malaikatku besar ya memang baru ini lagi. Dan karena sudah cukup besar, Jendral G dan Cantik sangat menikmati main-main di sini. Awalnya kami ingin ke Museum Keprajuritan, tapi karena kebablasan maka kami masuk ke Dunia Air Tawar dan lanjooot ke Museum Serangga.

Mengapa Museum of Fun? Karena kedua malaikatku enjoy sekali dan antusias banget melihat aneka serangga dan kupu-kupu. Let’s check it out cool0003 Free Emoticons   Cool

Sambutan di pintu masuk
Kalo ini sebelum masuk museum πŸ™‚

Begitu masuk ke dalam museum, langsung disambut ratusan kumbang yang terdapat si seluruh Nusantara. Amazing!

Kumbang semua!

Lalu kami menikmati peta serangga, di mana diletakkan serangga-serangga menurut daerah asalnya. Kreatif banget πŸ™‚

Kumbang jenis apa di daerahmu?

Gak hanya serangga indah saja lho yang dimuseumkan. Ternyata aneka lalat juga ada sick0022 Free Sick Emoticons

Seni merangkai lalat πŸ˜›

Dan tentu saja serangga paling mengerikan yang ada di dunia ini scared0014 Free Scared Emoticons

Merindiiing melihat wajahnya yang seperti penjahat πŸ˜₯

Nah, sekarang mari kita lihat serangga yang paling indah. Kupu-kupu yang lutjuuu ke mana engkau terbaaaang…hilir mudik mencariiii bunga-bunga yang kembaaang… party0010 Free Party Emoticons

Semua cantiiiik....

Ada juga peta kupu-kupu yang menunjukkan dari daerah mana mereka berasal.

Lihatlah kupu-kupu di bawah ini, alangkah indahnya kalau dijadikan motif baju atau batik yaaa πŸ˜€

Motif batik hari Jumat πŸ˜€
Kalo yang ini buat gaun malam cocok gak ya?

Banyak juga serangga lain, seperti kumbang berbentuk gitar, lalu lipan raksasa hiiiiiiyy…. Tapi lihatlah serangga unik di bawah ini, Kawan. Maka kau akan takjub!

Itu yang sudah dikeringkan. Tapi percayakah Kawan, kalau ternyata masih ada yang hidup? Luar biasa! Begituuuu mempesona love0083 Free Emoticons   Love

Bisa kau temukan di mana serangganya?
Ada dua serangga di sini. Yang manakah?

Setelah puas melihat serangga yang diawetkan, maka kau bisa menlanjutkan menuju Taman Kupu.

Silakan masuk πŸ˜€

Tapi sayangnya, kupu-kupunya lagi pada jalan-jalan ke anjungan TMII animal0017 Free Emoticons   Animals

Meski kupunya hanya ada beberapa tapi tamannya cukup bagus. Bahkan ada beberapa binatang dipelihara di sini. Seperti kancil (dan swear, kupikir kancil itu gede ternyata ketjiiiil), tupai tiga warna yang cantik, skunk, dan kelelawar.

Nah, Kawan, jika anak-anak belum tertarik untuk mendatangi museum, ajaklak ke Museum Serangga ini. Pastiiii senang banget.

Oya, untuk masuk ke museum ini belilah tiket di Dunia Air Tawar (dijamin anak-anak akan takjub melihat aneka ikan air tawar di sini) seharga Rp. 15,000 per orang. Tiket ini sudah langusng menuju Museum Serangga.

Berita buruknya, karena hari sudah terlalu sore, kami tak sempat mengunjungi Museum Keprajuritan. Dan pasti Jendral G kecewa sad0140 Free Sad Emoticons Jangan menangis ya, Nak, kapan-kapan kita ke sana lagi love0062 Free Emoticons   Love love0085 Free Emoticons   Love

Horeeeee…… β€œTulisan ini diikutkanΒ  padaΒ  Giveaway Pertama di Kisahku bersama Kakakin β€œ

Wish me luckΒ  innocent0007 Free Emoticons   Innocent

Iklan

12 thoughts on “Museum of Fun

  1. Tebak ini siapa! Maret 11, 2012 / 9:51 pm

    Wah aku belum pernah ke sana…
    Sukses Mbak GAnya ^^

    Seru lho, Na πŸ˜€

  2. nique Maret 11, 2012 / 11:40 pm

    akhirnya bisa ikutan juga ya mbak πŸ˜€

    semoga sukses di kontesnya K’Monda!

    Ngebut nih, Jeng, thanks ya πŸ˜€

  3. Ngai Maret 11, 2012 / 11:50 pm

    cantik banget kupu motif batik itu
    juga yang buat gaun malamnya Bude, indah sekali.

    ini museum unik dan menyenangkan.
    sukses wat kontesnya ya Budee..!

    Kembaran yuk, Ngai, bikin seragam πŸ˜€

  4. ~Amela~ Maret 12, 2012 / 6:34 am

    waaah.. aku malah belum pernah masuk museum serangga mbak.. ke TMII cuma dua kali.. pas masih kecil sama pas kuliah
    yang pas kuliah dalam misi foto2 sih,, edisi hemat pula.. jadi ga masuk ke tempat2 berbayar

    Hahahahaha…. foto-fotonya itu yang penting ya, Mellaaa πŸ˜€

  5. febe fernita Maret 12, 2012 / 1:32 pm

    asikkkknya jalan-jalan bareng keluargaaaaa. saya terakir ke TMII dulu pas masih kecill.
    salam kenal ya mba, ijin baca-baca πŸ™‚

    Salam kenal Febe, makasiy ya dah mampir πŸ˜€

  6. elfarizi Maret 12, 2012 / 9:01 pm

    Tampaknya seru jalan-jalan ke situ πŸ˜€

    Seruuuuu, terutama dunia akr tawarnya πŸ˜€

  7. apikecil Maret 13, 2012 / 8:30 am

    Wah, aku pengen kesana Mbak
    keren banget
    semoga menang ya Mbak, salam buat malaikat kecilnya
    peluk dan cium buat mereka… πŸ™‚

    Nek ke sini kabarin ya, nanti tak ajak ke sana πŸ˜€
    Semoga segera menyusul dapat malaikat kecil yaaaaa πŸ˜€
    Peluk cium juga dari RyDa πŸ™‚

  8. Orin Maret 13, 2012 / 11:34 am

    Sering ke museum ini Bu, lewat doang tapi qiqiqiqi…
    sepertinya kapan2 harus ngajakin krucil2 untuk ber-have of fun kyk Jendral G dan Cantik nih..

    Dijamin anak-anak akan suka, Orin πŸ˜€

  9. Lidya Maret 13, 2012 / 2:45 pm

    aku belum pernah kesana mbak, kalau ke museum satria mandala cuma numpang parkir πŸ™‚

    Museum Satria Mandala sepi, Jeng. Aku aja mau pipis takut :mrgreen:

  10. Monda Maret 14, 2012 / 6:55 am

    Kami ke sana dulu juga waktu anak2 masih kecil, tapi cuma ke museum ikan, ke museum serangga mereka tak mau, karena geli lihat serangga.

    Terima kasih ya mbak

    Apalagi kalo liat kecoa ya, BuMon πŸ˜€
    Makasiy kembali, BuMon πŸ™‚

  11. bunda lily Maret 15, 2012 / 4:29 pm

    cantik dan ganteng , mana mama nya nak?
    (pasti mama bikin alasan, yg motret siap dong, kalau bukan mama?) hahaha…. πŸ˜€ πŸ˜€

    itu si kupu yg buat gaun malam,bikin kembaran yuk Mbak Choco …hahaha πŸ˜›
    semoga sukses ya di GA nya BuMon ini …
    salam

    Hahahahaha….Bundoooo tau ajah πŸ˜›
    Yuk, kembaran Bundo, tambah selendang pastiii maniz πŸ˜€

  12. Imelda April 16, 2012 / 5:43 pm

    asyiiik… nanti ke sananya sama papanya anak-anak (soalnya dia yang suka hahaha)

    Waaaaa, kabarin ya, BuEm, nanti aku susul πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s