Cari Solusi · Iseng Aja · Nimbrung Mikir

Tang Ting Tang Ting Tung

Kalo dalam bahasa Jawa namanya “ngudang“. Bahasa Indonesanya apa ya? Menimang ato nggodain ato ngeledek? Pokoknya gitu deh 😀

Ceritanya beberapa waktu lalu ada salah satu karyawan yang membawa anak bayinya ke kantor. Nah, dengan lincahnya para emak di kantorku segera menyambut si anak dengan riang gembira, lebay tralala, dan tentu ramai trilili. Dengan gemasnya mereka menggoda si bayi dengan suara yang dibuat kecil menyerupai suara bayi, meski fales dan rada melengking. Awalnya si bayi tergoda dan tertawa-tawa. Lama-lama karena makin banyak yang mengerumuni dan makin banyak yang menggoda si bayi malah ketakutan dan akhirnya menangis dengan keras. Waaaa…. maka para emak yang lebay tralala itu panik dan lari pontang-panting. Sementara ibu si bayi sibuk menenangkan bayi manisnya.

Hihihihihihihihi….lucu deh! Bukannya aku tak tergoda dan tak gemas melihat si bayi, namun caraku tidak seperti itu. Kalo temanku ada yang bernyanyi,”Tang ting tang ting tang ting tung, blangblangblang tung.” Ada yang, “Nang ning ning nang ning nung, dangdut dangdangdangdut!” Ada juga yang, “Plak ketiplaktipluk ada anak pipinya empuk.” party0001 Free Party Emoticons Wis pokoknya segala bunyi-bunyian ajaib dengan ritmik tertentu terdengar di mana-mana. Bahkan ada yang membawa seperangkat alat kendang dan kecapi (hayah, kumat lebay!) yang pada awalnya menarik hati si bayi namun lama-lama membuat kaget 😀

Gak tau sih sudah ada yang meneliti tentang ini atau belum. Tapi menurutku memang sebaiknya tidak “mengudang” secara berlebihan, karena bayi malah akan takut dan menangis. Sapa saja seperti biasa, tentu dengan suara lembut, “Hallo Sayaaang, ikut Mama ke kantor yaaa? Aduuuh, pinternya gak nangis.” Tentu dengan senyum paling manis, tak perlu mencubit pipi atau menciumnya, atau bermain cilukba dengan lembut, biasanya si bayi malah tertarik dan akan mengoceh 😛 Hahahahaha…. itu sih berdasarkan pengalamanku saja. Mungkin banyak juga bayi yang senang dengan tang ting tang ting tung itu yaa party0010 Free Party Emoticons

Dulu kedua malaikatku juga suka menangis kalo terlalu sering digoda teman-temanku atau tetangga 😛 Tapi sekarang aku malah senang menggoda Cantik dengan, “tak pluntak pluntak pluntik, anakku paling cantik.” Nada dasar A minor dan juga diiringi marching band yang membahana hahahahaha…. lebaaaay…. 😆

Postingan ini sangat tidak bermutu dan ra jelas, yaah…sing penting nulis character00275 Free Emoticons   Characters ashamed0002 Free Emoticons   Shame cool0003 Free Emoticons   Cool