Nimbrung Mikir

Semerbak Aroma Jengkol

Pertama kali berkunjung ke Kampong Jengkol buat nonton Opera van Oyen, ya jelas aroma jengkolah yang paling dulu menyambut. Tapi untunglah aku sedikit terbiasa, karena kekasihku adalah anggota JFC (Jengkol Fans Club). Yah, meski kalo kekasihku abis menyantap jengkol balado, sementara kami pisah ranjang dululah scared0012 Free Scared Emoticons 😛

Begitu masuk Kampong Jengkol, langsung masuk ke dunia Betawi yang agak membuat lidahku sedikit kusut. Maklumlah, meski lama tinggal di Jakarta kemringet, bahasaku tetep medok. Lo gue nya pun dengan penekanan pada “G” yang medok dok! Tapi keramahan Mpok Oyen sesepuh ( 😛 ) kampung ini membuat semua itu tak berasa. Karena Mpok nye gawul, lutju, dan sering menyuguhkan cerita-cerita yang bikin senyum-senyum ndiri.

Nah, mari kita review blognya (ya ampoon, ternyata aku lom pernah me review sebuah blog pun!). Tampilannya woke dengan warna yang terang dan tulisan yang font nya pas, gak gede gak ketjil. Dan melihat header nya maka kita akan langsung berwajah teduh dan ingin mengucapkan kata “oooowwwhhhhhh” begitu ditatap oleh panda innocent yang memelas itu. Aku gak tau apakah panda itu adalah perwujudan Si Mpok dalam bentuk lain ato bukan, tetapi siapapun yang menyukai panda pastilah orang yang penyayang, lutju, dan sedikit buwas mungkin :mrgreen: Itu mengenai tampilan blognya, pastilah jelas, enak dibaca, gak suram.

Sekarang mari kita lihat kontennya. Meski lom lama kenal Mpok Oyen, tapi sudah lama baca-baca postingannya 😀 Dan baru belakangan ini semenjak Mpok menikah dan punya Si Cantik Fira, aku aktif kembali maen-maen ke Kampong Jengkol (tentu saja pakai masker). Isi postingan Si Mpok tentu saja menarik, merakjat banget dengan bahasa Betawinya. Berasa ada di tempat kost ku dulu di Klender, gang sempit yang banjak Ibu-ibu rumpinya 😛 Hahahaha….abis bahasanya persis bangget sih 😀 Tapi di luar bahasanya, dalam setiap postingan si Mpok berusaha menyelipkan hikmah di baliknya. Seperti kisah Tole Nguambek yang mengandung pesan bahwa setiap anak pasti membutuhkan perhatian dari ibunya. Bahkan dengan cara negatif seperti Tole, dan akhirnya Ibunya harus meninggalkan karier demi anak tersayang.

Ato postingan ini di mana Si Mpok kulihat rada-rada emosi, telihat dari banyaknya pecahan piring dan gelas di bawah kakinya character0029 Free Emoticons   Characters Sentilan yang cukup membuat kita berpikir lebih dalam lagi. Ehh, tapi Si Mpok juga punya banyak postingan lucu. Seperti serial superhero yang sukses membuat tertawa terpingkal-pingkal melihat tampang para superhero yang unyu abiez

Tapi akhir-akhir ini naluri keemakannya agak memperlembut postingannya, yang membuat sekali lagi kita ingin menyerukan “ooowwwhhhhhh”. Coba saja batja tulisannya yang ini dan nyang ini cool0003 Free Emoticons   Cool

Sekarang saatnya menyampaikan kritik dan saran yang membangun 😛 Si Mpok ini nampaknya malaz ato ndak ada waktu untuk membalas setiap komen yang masuk. Emang siy tiap blogger punya pandangan tersendiri mengenai perlu tidaknya membalas setiap komen yang masuk. Tapi adakalanya si pengomen (apa tjobak?) berharap komentarnya dibalas agar ada interaksi dan ada kelegaan bahwa pesannya dibatja oleh si empunya blog. Banyak seleb blog yang rajin membalas komen yang datang, sehingga kita pun senang dan terhibur dengan jawaban-jawaban yang lutju dan menyenangkan. Contoh yang rajin balas komen tuh Pakdee, eMak empunya Ladang Jiwa, Una ibunya Shirley, Om Mars, dan masih banyaaaaak lagi. Nah, mbok ya Mpok Oyen yang lutju ini juga begitu 😛 😀

Weiitss, ternyata aku sudah ngoceh panjang lebar. Yo wis itu sajalah reviewku tentang Kampong Jengkol (siap melepas masker). Met ultah blog, Mpok, semoga KJ makin jaya, makin rame, penduduknya rukun aman tentram dan damai innocent0007 Free Emoticons   Innocent

So, dengan kesadaran diri sendiri, tidak di bawah pengaruh ancaman maupun alkohol dan narkotika, aku mendaftarkan diri sebagai peserta kuisnye Mpok Oyen 😀

Wish me luck, again 😉

Eeehhh….waaaaa…… sapa niy yang miara doggy di KJ?? Waaaa… toloooongggg….. animal0019 Free Emoticons   Animals