Buku Sekolah

Hari ini hari pertama masuk sekolah setelah Kedua Malaikatku menjalani liburan yang sangaaaaat lamaaa. Salah satu kesibukan di tahun ajaran baru adalah menyampul buku. Di sekolah Kedua Malaikatku memang mengharuskan para murid menyampul buku tulis dengan sampul coklat kemudian sampul plastik. Jelas ini sangat positif, agar tidak terjadi kesenjangan. Dan terutama agar para murid fokus belajar dan bukan memandangi cover bukunya 😛

Nah, setiap belanja buku pasti terjadi keributan dengan Si Cantik 😛 Bagaimana tidak, Gadisku ini selalu ingin buku dengan cover kesukaannya, lha padahal kan gak kliatan to, lha wong disampul. Mauku, buku dengan gambar apa aja yang penting tebal, kertas halus. Lha ini maunya yang bergambar Angry Bird dan garisnya warna-warni, ada pula jendela plastik di covernya untuk menulis nama. Lha rak yo percuma to?

Tapi, bukan Cantik kalo gak berhasil mendapatkan apa yang dia inginkan 😦

Bagaimana dengan Kawan semua, haruskah buku Si Kecil disampul juga? 🙂

Kalo mukenya kayak gitu sih emang mending disampul 😛
Satu mapel 2 buku 😦 Padahal ntar di akhir tahun ajaran masih bersisa 😦
Angry Bird yang terkurung sampul coklat 😀

Iklan

12 thoughts on “Buku Sekolah

  1. LJ Juli 16, 2012 / 5:42 am

    dari jaman eMak SD juga selalu pake sampul coklat,
    padahal sampul bukunya itu gambar Lady Di loh.. sayang banget..

    selamat ke sekolah lagi wat Ganteng dan Cantik,
    semangat belajar ya nak..!

    Wkwkwkwkw… kalo jamanku dulu gak wajib, Mak. Jadinya selalu membayangkan diriku yang di kereta kencana dan bukan Lady Di 😳
    Makasiy, Mak 🙂

  2. ~Amela~ Juli 16, 2012 / 10:47 am

    hahaha si cantik ada2 aja toh.. dulu waktu sd aku keknya juga begitu deh mbak.. tapi ga smua mata pelajaran yang mewajibkan disampul bukunya.. tergantung guru yang mengajar

    Biasanya yang wajib gak wajib sampul pelajaran seni ya, Say 😀

  3. Dewi Fatma Permadi Juli 16, 2012 / 11:44 am

    Sekolahku dulu juga mewajibkan buku disampul coklat dan plastik gitu kok, Mbak… Lho, jangan-jangan si Cantik sekolah di tempatku duluuuu… 😛

    Kayaknya di buku tahunan ada wajah dirimu, Jeng, masih kuncir dua dan berponi jarang 😛

  4. Lidya Juli 16, 2012 / 2:54 pm

    buku tulis aku sambpul coklat ditambah sampul plastik mbak supaya lebih awet maklumanakku cowo hehehe. kalau buku paket hanya aku sampul plastik saja

    Segitu pun masiiiiih aja hancur lebur kalo bukunya Guanteng 😦

  5. Orin Juli 16, 2012 / 4:44 pm

    Satu buku catatan, yg satu buat latihan ya bu Cho, walopun pasti ga habis 😦

    Iya, buku catatan/latihan sama buku PR. Nanti akhir tahun dipilah-pilih, yang masih tebel buat coret-coretan 😀

  6. alamendah Juli 16, 2012 / 5:25 pm

    Sama, di sini juga setiap buku musti disampul dnegan kertas sampul warna coklat

    Terlihat rapi dan seragam ya, Mas 😀

  7. Tebak Ini Siapa Juli 16, 2012 / 5:42 pm

    “Dan terutama agar para murid fokus belajar dan bukan memandangi cover bukunya”
    Wakakaka, bener banget…
    Buku tulisku kovernya Shaun The Sheep.
    Bukannya merhatiin dosen, eh malah ngobrolin Shaun The Sheep ama temen sebelah hihihi 😀

    Tak kiro madake rupo, Na 😛 😀

  8. Applausr Juli 16, 2012 / 10:55 pm

    dari dulu sampai sekarang ya masih saja perlu di sampul ya…. betul mungkin bisa bisa konsentrasi kalau belajar ya…

    Iya, kalo gak ntar malah ngobrolin Shaun The Sheep kayak Una 😛

  9. Wong cilik Juli 17, 2012 / 12:02 am

    wah sayang banget kalau harus di sampul, covernya ga kliatan donk xixixi …

    Sebetulnya sayang, tapiii semi kebaikan hihihihihi…

  10. prih Juli 18, 2012 / 7:58 am

    Sampul coklat abadi ya padahal dulu tanpa kontrak antara perusahaan dengan depdiknas. Selamat menikmati kelas baru Ganteng dan Cantik.

    Sekarang kualitas makin menurun, Mbakyu. Maturnuwun, semua enjoy dengan kawan baru 😀

  11. Emanuel Setio Dewo Juli 20, 2012 / 3:37 pm

    Itu buku tulis malah kayak komik, hehehe

    Oleh sebab itu harus disampul 😀

  12. Imelda Juli 21, 2012 / 7:24 am

    hahaha kalau dulu kayaknya di sekolahku yg wajib sampul coklat cuma buku pelajaran deh. Tapi jaman dulu juga buku tulis ngga ada gambar macam-macam, paling ada gambar lokomotif atau tulisan AA 😀

    Atau buku batik ya, BuEm 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s