Cintaku · Iseng Aja · Nyam...nyam...sedaaap...

Carang Gesing

Kalo saat ini sedang trend Rainbow Cake yang muaniz dan cantik itu, maka aku dan Cantik kembali berduaan di dapur untuk membuat Carang Gesing (opo hubungane jal?). Maklumlah, sekali ndeso ya tetep mengidolakan makanan ndeso 😛 Resep makanan ini adalah warisan dari MbahTie ku yang luar biasa jago dalam hal memasak! (yang entah mengapa tak diturunkan pada cucunya yang gemar makan ini 😦 )

Dulu sewaktu masih kuliah di Yogya, setiap sore MbahTie selalu membuat kudapan yang disebutnya “senup”, entah nulisnya bagaimana. Setiap pukul empat sore pasti sudah terhidang di meja teh hangat dan senup ini. Senupnya berganti setiap hari. Kadang kue soes, bubur sumsum, carang gesing, pipis kopyor, ketan tempe, kacang hijau, roti santan, gethuk lindri, arem-arem, skotel, risoles, dll, dsb, dkk. Dan hebatnya semua buatan sendiri! Itulah sebab MbahKung cinta mati dan tak mau makan lain selain masakan MbahTie love0083 Free Emoticons   Love Apalagi kalo sudah bikin gudeg, wuiiiiihhhh….. lazzattt!

Nah, Carang Gesing yang aku buat ini memang melenceng dari resep aslinya. Habis gimana lagi, aku kan gak suka masak 😦 dan malas pula mencari bahan-bahannya sad0144 Free Sad Emoticons Tapi hasilnya lumayan enak kok. Yuk mariiii…. 😀

Lanjutkan membaca “Carang Gesing”