Iseng Aja · Nimbrung Mikir

Belajar Gitar

Sewaktu SMA, kira-kira 214 tahun yang lalu, aku pernah dibelikan gitar oleh Ayahanda. Dan sempat pula diajarin Ayahanda πŸ˜€ Jadi dulu sempat bisa nyanyi Willingly, Burung Kakak Tua, Naik-naik ke Puncak Gunung, dll πŸ˜€ Eeehh lah kok yang jago gitar malah si Om Dewo, sampai nge band pula 😳 Rupanya bakat tak ada padaku hehehehe πŸ˜›

Nah, pada suatu hari Jendral G minta dibelikan ukulele karena yang lama sudah kuberikan pada orang :mrgreen: Tiba di Gramedia dia mencoba gitar dan berkomentar, “Kok suaranya lebih enak gitar ya, Bundaa?” Ya iyalaaaah πŸ˜€ Maka dia berubah pikiran mau gitar. Ya sudahlah, karena akupun ingin belajar lagi maka kuijinkan. Jendral G bisa main gitar? Tentu saja beluumm πŸ˜€ Tapi nanti sehabis Lebaran Insya Allah akan aku kursuskan biar bisa.

Oleh si pramuniaga aku minta si stel sekalian. Dan ternyata suaranya masih sember aja πŸ˜› Akhirnya aku minta tolong Om Dewo buat stel kalo datang nanti. Dan jadilah hari Sabtu kemaren kuserahkan pada Om Dewo. Gak sampe 5 menit suara si gitar langsung merdu. Dan betapa ndesonya aku, ternyata untuk membantu stel suara ada namanya “tuner“. Alat ini kecil, dengan microphone untuk menyerasikan senar-senar gitar pada nada pas.

Jika kita petik senar paling atas, maka nanti akan keluar “A” (eh, apa ya kemaren? πŸ˜› “E” kali yak? :mrgreen: ). Bila sudah tepat, garis penunjuk akan menunjuk pas di tengah dan lampu hijau menyala. Jika belum tepat, lampu merah yang menyala πŸ˜€ Mudah ya? Tapi tetap butuh feel seorang pemusik untuk mendapatkan nada pas dengan cepat πŸ˜€

Dan sekarang, aku sudah mulai lagi belajar main gitar, meski masih lagu anak-anak TK yang kunyanyikan :mrgreen: πŸ˜† Ujung-ujung jemariku pun on the way kapalan, sakiiiittt…. Nanti jika Jendral G sudah bisa, aku akan minta diajari πŸ˜€ Thanks ya, Om Dewooo…. πŸ˜€

Oh ya, Om Dewo ngadain giveaway lhooo, untuk pertama kalinya. Yuuukk mariii kita ikutan….

Giveaway: ArduinoΒ Leonardo

Dear Friends,
Ini adalah acara giveaway pertama saya. Dalam waktu dekat saya akan memesan 2 board Arduino Leonardo. Satu sudah dipesan oleh teman saya dan satunya akan saya jadikan acara Giveaway. Tujuan dari giveaway ini adalah untuk memperkenalkan Arduino yang open source dan diharapkan menjadikan penerimanya semakin terpicu untuk kreatif dalam memanfaatkan teknologi dalam kehidupan.

Silakan ikut meramaikan yaaaa…….