Iseng Aja · Nimbrung Mikir

BBM vs WhatsApp

Sore nan cerah cenderung panas. Telepon di mejaku berbunyi. Ouh, rupanya dari customer lama sebut saja namanya Miss. N, mo ngasih kerjaan nih. Uhuiii…. 😀  Setelah berbasa-basi, yuuk simak percakapan menarik ini, Kawan.

“Mbak Choco, BB nya dah gak aktif ya? Kok status gak berubah?” Tanyanya.

“Oh iyaaa, BB ku jatuh dan hancur lebur.”

“Waduuuh, sayang bangeeet. Kasih aku PIN yang baru dong.”

“Hehehhe, aku sudah gak pake BB, Jeng,” sahutku.

“Helloow, hari gene gak pake BB?” Ujarnya dengan nada merdu. Aku pun membalas dengan suara yang tak kalah merdu dengan nada dasar C diiringi alunan seruling bambu.

“Ooowwhh, pliz deh, hari gene masih pake BB?”

:mrgreen: 😛 evilgrin0039 Free Emoticons   Evil

Untuk sekedar chat, aku sudah menemukan yang baru selain BBM. WhatsApp! Yeah, dengan fungsi yang sama dengan BBM aku gak perlu mengeluarkan uang lebih. Jika sekedar BBM an, aku perlu merogoh kantong 50 ribuan untuk mendapatkan fasilitas chat and gaul, yang isinya BBM, FB, twitter, YM, mmm apalagi ya? 😀 Kalo mo email dan browsing ya musti beli paket full service yang harganya 100 ribuan itu.

Kalo mo pakai WAM cukup mengaktifkan paket data yang 25 ribu saja untuk sebulan. Sudah bisa chatting berbagai gaya, browsing, email, bahkan blogging! Serunya jika kau menggunakan Nokia, kau bahkan tak perlu membeli paket data. Asal ada pulsanya dijamin bisa pakai WAM. Promo Nokia ini berlaku setahun. Cool kan? Maklumlah, emak-emak kan musti berhitung innocent0007 Free Emoticons   Innocent

Chatting dengan WAM tak kalah seru kok dengan BBM. Bisa bikin group, kirim gambar, bikin status, wis apa aja yang kau lakukan dengan BBM bisa juga dengan WAM. Bahkan emoji lebih banyak dan lebih lucu 😀 Emang siy BBM terasa lebih privacy karena harus mengetahui PIN untuk bisa chatting. Sedangkan WAM hanya dengan mengetahui nomor telepon saja. Tapi kita kan juga gak sembarangan memberi nomor telepon ya? Hanya kepada orang-orang tertentu saja kita memberi dan bertukar nomor telepon. Jadi yaaa, sama aja privacy nya to? Kalau gak mau kelihatan pakai WA bisa diblokir juga kok nomor yang kita hindari :mrgreen: Bahkan dengan WA kita gak susah jika berganti ponsel. Beda dengan BB yang pasti PIN nya juga berubah dan yah hanya bisa pakai blackberry semata to? 😛

Mari kita lihat tampilan WA yang menarik ini 😀 Yuuukk….

Lanjutkan membaca “BBM vs WhatsApp”