[BeraniCerita #09]: Camelia

snow white

“Psst, dia sudah pulang. Tumben sore,” bisik tetangga kepada tetangganya.

“Iya, sejak kecelakaan itu dia selalu pulang malam,” sahut tetangganya. Keduanya langsung terdiam ketika Darto membuka pagar dan memasukkan mobilnya.

“Mari, Bu,” sapa Darto ketika menutup pagar. Tetangganya mengangguk lalu membuang muka. Darto tak peduli. Ia masuk rumah dan langsung ke kamarnya.

“Ah, Camelia, aku pulang. Hmm, cantik sekali kau hari ini,” puji Darto sambil membuka kemejanya. Ditatapnya tanpa berkedip wajah cantik yang selalu tersenyum itu. Hari ini gaunnya berwarna ungu muda. Camelia selalu cantik dengan baju apapun. Itulah sebab Darto sangat memujanya.

“Ini hari yang melelahkan, Sayang. Melihatmu, hilang sudah penatku,” bisik Darto pedih. Ia memeluk Camelia dan air matanya mengalir turun. Mannequin itu tetap tersenyum.

words: 117

Gambar: Google

Iklan

26 thoughts on “[BeraniCerita #09]: Camelia

  1. Susanti Dewi April 25, 2013 / 1:16 pm

    Cepat sekali menemukan ide mba… 🙂

    Mumpung melintas di kepala langsung tak tengkep 😀

  2. Lidya April 25, 2013 / 1:30 pm

    Camelia itu istrinya dulunya ya mbak?

    Iya Jeng, kasihan ya 😦

  3. @sara_detectip April 25, 2013 / 2:31 pm

    mbak chocovanilla ini selalu unik ceritanya, aku suka ^^

    Makasiy ya, Mam 😀

  4. ochaii April 25, 2013 / 2:45 pm

    udah dapet ide aja, keren.. 🙂

    Mumpung sempat, makasiy yaa 😀

  5. Tetik Firawati April 25, 2013 / 2:48 pm

    pengennnn banget bisa nulis cerita juga 🙂

    Yuuk, belajar bersama 😀

  6. riga April 25, 2013 / 2:56 pm

    kok nggak ada konfliknya? 🙂

    Nemu twist nya duluan sih jadi gak ngonflik hehehe… 😀

  7. jun April 25, 2013 / 3:56 pm

    googling dulu ah. apa itu mannequin ;))

    Boneka peraga Say, yang ada di toko/mal 😀

  8. Orin April 25, 2013 / 4:04 pm

    huwah…bu Cho emang keyeeen. kaget udh submit ajah 😀

    Mumpung sempat, Orin 😀

  9. puteriamirillis April 25, 2013 / 11:12 pm

    kasihan ya, suami nya camelia…

    Iya Jeng, semoga segera dapat penggantinya…

  10. Wong Cilik April 26, 2013 / 1:05 am

    wah, idenya selalu ada aja … keren mbak …

    Hehehe…lewat di kepala mak klebat gitu, MasWong 😀

  11. rinibee April 26, 2013 / 6:21 am

    Singkat, padat dan jleb! 😀

    Hihihihihi…jleb nya itu lho 😀

  12. ais ariani April 26, 2013 / 8:59 am

    sukaaak! bisaan aja bu Pit nih idenya, nyangkul di mana sih? hahahahaha.

    Nyangkul di sawah, Nduk, yaah kadang di kebon jugak 😆

  13. Bibi Titi Teliti April 26, 2013 / 4:38 pm

    Whoaaaa…
    sereeeeeem…

    lagi lagi twist ending…hihihi…
    *drama korea mah lewaaaaat*

    Wkwkwkw…drama Korea membuat air mata berlinang, klo ini bikin takut ya, Bi 😛

  14. monda April 26, 2013 / 6:36 pm

    dia pesan di mana ya manekinnya…,
    gimana ya kl aku dijadiin manekin…, hi..hi..malah serem

    Di Pasar Pagi kayaknya, BuMon 😀
    BuMon itu cantiknya kayak manekin, aku sukaaaa 😳

  15. ryodimas April 27, 2013 / 12:43 am

    manekin yang punya cerita tersendiri….

    Hehehehe…manekin yang cantik 😀

  16. evakasih April 27, 2013 / 7:23 am

    aset yang paling berharga dalam diri kita adalah karakter kita

    Karakter yang baik 🙂

  17. Zizy Damanik April 27, 2013 / 9:26 am

    Mengingatkan saya sama serial di AXN. Hal-hal aneh yang dilakukan manusia. Mulai dari makan deterjen, dan pria dewasa yang pacaran dengan boneka manekin….

    Hiiiy, ada ya yang pacaran sama manekin? Rugi ya, Zee, ndak isa membalas :mrgreen:

  18. prih April 27, 2013 / 5:47 pm

    Keren Diajeng Piet, menyemai keretakan hati. Salaml

    Maturnuwun, Mbakyuu, kasihan yaa 😀

  19. Ika Koentjoro April 28, 2013 / 3:57 am

    Wah, baru paham ni cerita setelah baca komennya Lidya

    Hahahhaha…suami patah hati, Jeng 😀

  20. Tami April 28, 2013 / 7:44 pm

    waa, kasian sekali si bapak itu. cool idea! 😀

    Semoga segera dapat pengganti yaa 😀 Thanks, Tami 😀

  21. Ayu Citranigtias April 29, 2013 / 3:59 pm

    keren ceritanya.. bisa aja nih nemu idenya 🙂

    Makasiy, Ayu 😀

  22. LJ April 29, 2013 / 5:32 pm

    aku gak suka yang horor kayak gini budeee….!!!

    Ini bukan horor, eMak Sayaang, hanya seorang yang “sakit” karena kepergian belahan jiwanya. Semoga lekas sembuh dia yaa 😀

  23. Twist Hunter April 30, 2013 / 3:14 pm

    Waw, maniak! Dan gue adalah chocomania… 😉

    Hati-hati, ntar diabet :mrgreen:

  24. Rini Uze Mei 1, 2013 / 7:02 am

    singkat, padat, dan ngetwist 😀
    bagus

    Hihihihihi…makasiy yaa 😀

  25. opiphost Mei 2, 2013 / 7:52 pm

    padet, singkat. tapi unik, bagus 😀

    Makasiy yaa… 😀

  26. Miss Rochma Mei 4, 2013 / 2:55 pm

    mungkin kalau disebutkan di awal bahwa setelah kecelakaan camelia kenapa-kenapa, mungkin lebih mengena. soalnya twistnya bagus 🙂

    Sejak meninggalnya Camelia perilakunya aneh, karenanya mengundang bisik-bisik tetangga 😀
    Thanks masukannya, MinMiss 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s