Just Being Me

Weiiitsss, pasti Kawan tidak asing dengan judul di atas. Bukaaan… aku bukan mau nyontek tag line seseorang, tapi aku emang mau ngupas blog keren ituh. Yes! Tepat! Itu tag line nya Si Manis Orin Jus pemilik http://rindrianie.wordpress.com/ yang memang sudah manis walau tanpa tambahan gula😀

Mereview sebuah blog tentu saja pernah kulakukan meski jauh dari review profesional. Yah, aku emang rada gaptek, Kawan😛 , jadi aku lebih memilih mereview dengan caraku sendiri. Dan meski gak profesional semoga bisa lumayan mengupas hingga bermanfaat bagi si pemilik blog😛 Yuukk, mariiii…..

Penampilan

Blog ibaratnya adalah seorang wanita (suiittt…suitt…) apalagi jika pemiliknya memang betul seorang wanita😀 Jika kau melihat wanita Kawan, tentu yang pertama dilihat adalah penampilannya (ini jika wanita melihat wanita😆 ). Namun setelah kau berbicara dengannya, akan mulai tampak bahwa ternyata penampilan adalah bukan hal utama. Seperti saat kau membuka blog Orin. Hal yang pertama kau lihat adalah blog yang sederhana, namun putih mulus, terang benderang sehingga kau takkan pusing dengan segala make up yang medok maupun aksesoris yang berat😀

blog orin

See? Tentu saja dengan tampilan seperti ini kau takkan butuh waktu lama untuk membukanya. Begitu klik, jreng… terbukalah apa yang kau mau buka😀 Ini melegakan, karena seringkali jika aku membutuhkan waktu lama untuk membuka blog, tak jarang malah gak jadi berkunjung, lha gimana wong BW nya curi-curi waktu😦

Aksesoris

Bicara tentang wanita tentu tak jauh dari aksesoris. Pada blog, aksesoris kuibaratkan sebagai widget😀 Rupanya Orin bukanlah seseorang yang show off dengan menampilkan banyak widget pada side bar. Yang penting-penting saja. Maka Orin tergolong wanita eleykhan (pinjem yaaaa, OmNh😀 ). Cukup sepasang anting, kalung, sebuah cincin dan sebuah gelang saja. Tak perlu lima cincin di kesepuluh jarinya atau serenceng gelang di kedua tangannya:mrgreen: Namun cukup mewakili kecantikan sebuah blog.

blog orin2

Lihatlah, cincin di jari manis sebelah kirinya😀 Silakan klik “Neng Orin Tea…” maka kau akan mendapatkan asal muasal nama Orin di situ. Jika kau klik lagi page di atasnya, kau akan menemukan dunia fantasinya. Karena kau tentu tahu, Kawan, Orin ini sebangsa denganku, alias dobozer:mrgreen: (yang gak tau artinya silakan hubungi Pakdee Cholik😛 )

Sedangkan di tangan kanannya kau akan menemukan gelang emas dengan rantai-rantai berkilau namun tak menyolok. Dan di tengah rangkaian emas yang saling mengait itu bertahta emas bulat “Mimin Berani Cerita.” Yes, Orin adalah salah seorang admin website Berani Cerita. Ini prestasi bukan?

Konten

Banyak orang sepakat, bahwa kecantikan seorang wanita terletak pada kebaikan hatinya, sopan santun perilakunya, lembut tutur katanya. Kecantikan fisik takkan bertahan lama, namun kecantikan budi akan ada sepanjang masa uhuuuuiiiiii…… Begitu juga kalau kau baca isi blog Orin, Kawan. Menurutku (yang sesama Dobozer:mrgreen: ) karya-karya fiksi Orin ini cantik dan beberapa di antaranya adalah master piece menurutku. Sebut saja “Kalo Odol Lagi Jatuh Cinta.” Jika saja Orin lebih banyak menuliskan dengan gaya seperti ini. Karena menurutku, ini sangat dinikmati oleh anak muda sekarang. Anak-anak yang menyukai Brontosaurus dalam Kardus:mrgreen: Trust me, Orin, kau bisa membuat kumpulan cerita macam ini dan yakinlah, itu akan disukai😀 (setidaknya aku akan ngantri paling depan).

odol orin

Komen dan BW

Orin adalah salah seorang blogger yang rajin menjawab komen. Ini sangat menyenangkan, karena seseorang -setidaknya aku- sesekali balik lagi setelah komentar untuk melihat tanggapan si empunya blog. Aku pun selalu berusaha menjawab tiap komen meski kadang telaaaaaaaattt😥 Dan Orin pun rajin mengunjungi blog kawan-kawan. Ini menunjukkan betapa Orin adalah blogger yang supel, rendah hati dan senang bergaul😀

Kritik

Weiiitss, ada kritiknya juga to? Lho, ini demi kebaikan Orin, Kawan😛 Dari segi theme, side bar, konten, dll semua oke-oke saja. Karena itu kan selera yaa. Tapii…..hihihihihi…. kritiknya gak penting banget nih, Orin😛 Gini lho, aku senang membaca -khususnya fiksi- yang rapi rata kanan😛 Jadi boleh gak ke depannya pilih align full, biar tulisannya rata kanan hehehehe….😛😀

Saran

Emm, gimana kalo tambahan dikiiiiiit aja aksesorinya. Masih tergolong eleykhan (pinjem lagiii, OmNh…) kok memakai satu cincin di kiri dan satu di kanan😛 Pajang twitternya dong, Neng. Biar kalo ada yang mau follow or mau baca-baca (khususnya akyu😛 ) cukup klik di situ sajah gak perlu buka twitter.com (jiyan, malez bangat yah aku ini).

Terakhir

Sudah kepanjangan dan kebawelan. Maka aku akan menutup postingan ini dengan teriakan “HUURRRAAAAYYYYYY” karena aku sudah ketemu ORIN di dunia nyata hahahahaha……. Berarti aku sudah punya record kopdar… 2 kali! Gyahahahaha….. ashamed0004 Free Emoticons   Shame

Menyenangkan bertemu denganmu, Say… Obrolannya nyambung, visi sama😛 Let’s do the our project😀

Nah, ini review ku untukmu, Say. Hanya bisa kusampaikan dengan gayaku saja. Sorry, aku gak telalu paham soal Alexa dan kawan-kawannya😦 Bisa saja kupelajari dan kutambahkan, tapi sepertinya itu bukan aku. Semoga bermanfaat yo, Say…

Terakhir Banget

So, Orin, Just Being You! Because you’re special😉

Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Blog Review~Saling Berhadapan

Riri-4-tahun-BlogCamp4-150x93

10 thoughts on “Just Being Me

  1. Orin Juni 28, 2013 / 2:29 pm

    Aw…aw…aw…. aku terharuuuuuuuu *lap air mata*.
    Noted kritikan dan masukannya buCho, ta’ cari tau dulu caranya gimana ya *halah* qiqiqiqi.

    Aamiin… let’s do our project ya😉

    Tissue…tissue…mana tissue?😀
    Hahaha….ada di dashboard, Orin😛

  2. LJ Juni 28, 2013 / 2:40 pm

    kupasan manis dari Bude tentang orin jus yang manis meski tanpa gula.
    dan berikutnya bude akan kopdar dengan aku.. camkan itu!

    sukses wat bude dan orin..😛

    Siap, Mak! Nantikan kedatanganku! Jangan lupa, randang dengan singkong goreng untukku!

    • prih Juli 4, 2013 / 12:38 pm

      Uhuy duo pujanggo hendak basuo, ambo mencamkan Maak pun Diajeeeng…..

      Hahahaha….semoga biso basuo kita, Mbakyuu…😀

  3. nchiehanie Juni 28, 2013 / 3:06 pm

    Ahh..Neng orin thea.. memang selalu memancarkan senyuman yang manis.
    Iya niy sepakaat sama Mba Piet, sebeenernya suka paling males kalo ngomongin alexa dan PR dan SEO dkk tentang blog pribadi.

    sukses ya buat kalian bdua😀

    Hahahaha… rada ribet ya, Mam😀 Makasiy ya, MamOlive😀

  4. monda Juni 28, 2013 / 3:28 pm

    Orin beneran manis …karena udah ketemu
    cuma sama pasangannya nih yang belum pernah ketemu …, padahal tetangga he..he…

    Iyaa BuMon. Kalo Orin katagori manis, tap kalo BuMon katagorinya cantik😀
    Iya nih, kapaan ya bisa ketemu? Aku kemaren liat BuMon lewat lhoo…. (kumat lebaynya hihihihi…)

  5. Shohibul Kontes Blog Review Juni 28, 2013 / 9:04 pm

    Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera dicatat sebagai peserta Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan
    Salam hangat dari Surabaya

    Horeeee…. maturnuwun, Pakdee…😀

  6. abi_gilang Juni 29, 2013 / 2:09 pm

    Kunjungan perdana nih di blog ini, abis melipir di blog-nya Orin trus nyampe disini deh🙂 Salam kenal ya Mba…!

    Waaah, makasiy ya, Bi😀 Salam kenal jugaa🙂

  7. Idah Ceris Juni 29, 2013 / 3:57 pm

    Kemarin pas BW ke Blog Teh Orin mau langsung kesini, tapi malah udaaan.
    Kalau saya tunya nggedubus, bukan dobozer.:mrgreen:

    Jempol deh, ya. Pada jago ngeFiksi. Sukses ngontesnya ya, Bu. . . #Ikut manggil Bu.😉

    Kalo telpon tak jemput pake payung, Jeng😀
    Beda tipiss, Idah. Dobezer itu yaaa tukang ndobozz😆

  8. Wong Cilik Juli 2, 2013 / 4:04 am

    reviewnya keren … dua penulis saling mereview …😀

    Hahahaha…dan bergaya ndobos pula😛

  9. prih Juli 4, 2013 / 12:35 pm

    Terpikat dengan kecantikan review Diajeng Piet tuk Neng Orin geulis. Dua penulis saling berhadapan pastinya gelar karya akbar. Salam

    Pangestunipun, Mbakyuu😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s