Cari Solusi · Iseng Aja · Tak Enak

Tragedi Bulu

Kisah ini terjadi ratusan tahun yang lalu. Baiklah akan kuceritakan sedikit tentang keluargaku. Aku adalah anak kedua dari empat bersaudara. Kakakku, mari kita sebut Mbakayune πŸ˜€ , lebih tua tiga tahun dariku. Sementara Si Bungsu terpaut lima tahun denganku. Maka jarak antara Mbakayune dan Si Bungsu 8 th bukan? (sik…tak ngambil kalkulator :mrgreen: Umi Elaine ngakak deh πŸ˜› ). Nah, karena jarak usia Mbakayune dengan Si Bungsu cukup jauh, maka Mbakayune sempat ingat masa kecil Si Bungsu. Sementara aku yang pada dasarnya pelupa, gak terlalu ingat πŸ˜›

Ketika aku SD kelas 6 kalo gak salah, atau SMP ya? Pokoke lagi lucu-lucunya dan nggemesin deh 😳 , Mbakayune cerita bahwa waktu Si Bungsu masih bayi agak besar, ia memotong bulu matanya agar panjang. Entah Mbakayune dapat ide darimana bisa begitu? Tapi kenyataannya emang bulu mata Si Bungsu ini panjang.

Dan inilah awal tragedi itu. Mbakayune pun mengusulkan agar bulu mataku juga dipotong agar bisa lebih panjang dan lentik. Awalnya aku gak mau, tapi karena tergoda akhirnya pasrah juga. Tanpa sepengetahuan Ibunda, Mbakayune pun memotong bulu mataku, kira-kira setengahnyalah. Namun apa yang terjadi, Kawan? Hingga umurku sudah setua ini, kedua malaikatku sudah OTW ABG, body ku sudah melar hingga 6x lipat, bulu mataku tak kunjung memanjang juga sad0118 Free Sad Emoticons Sampai kapan ku harus menanti? sad0049 Free Sad Emoticons

Tapi aku gak marah pada Mbakayune, malah sering jadi bahan becandaan jika kami menyinggung masalah itu. Wong sudah gede kok dipotong, yo gak bakal numbuhlaaahhh? Maklumlah, aku kan polos dan lucu, sehingga mudah percayaΒ ashamed0002 Free Emoticons   Shame sementara Mbakayune eksperimental banggett!

Maka, kuingatkan pada Kawan semua, jangan lakukan ini pada anak-anakmu, adikmu, keponakanmu, anak tetangga, tanpa pengawasan ahlinya mad0257 Free Emoticons   AngerΒ  Karena sesungguhnya, panjang pendek, tebal tipis bulu diturunkan secara genetik, di mana kedua orang tua terlibat dalam menentukannya. Syukuri apa yang adaaa…hidup adalah anugerah… love0067 Free Emoticons   Love

Ehh, mau ke Mbak Syahrini dulu, minjem bulu mata anti badai. Lumayan kan, bisa dilepas buat payung animal0019 Free Emoticons   Animals

PS. Dalam beberapa hari ke depan, foto akan dihapus :mrgreen:

21 tanggapan untuk “Tragedi Bulu

    1. kalo bener gt Pak, bahaya dong bulu mata bisa sepanjang rambut di kepala nti ^^

      Wahahaha…gak juga, Deb πŸ˜› Bulu-bulu tertentu ada maksimal panjangnya πŸ˜€ Ntar bingung bedain bulu mata ama poni dong, atau ngeriii liat bulu kaki gondrong :mrgreen:

  1. Wis Jeng, sebelum dihapus sy simpan dulu….
    Mirip tragedi bulu dialami 6S (adik no 6, biyuh akeheee…) saat jadi model 2S belajar potong rambut dan kependekan, kontan 6S nangis mbengengeng panjangkan lagiii…
    Salam bulu

    Hihihihi… andai itu terjadi di masa kini gak masalah ya, Mbakyuu…. tinggal dibawa ke salon. Masuk salon rambut pendek keluar udah sepinggang πŸ˜†

  2. Dan kenapa dulu saya juga pernah nyukur bulu kaki sendiri. Aduh..

    Hahahha…jadi tumbuh lebih panjang dan kasar yaa πŸ˜›

  3. eh pantesan, kayak ada yang mbisiki suruh kesini, hawong namaku disebut2.
    wakakakaka, ngakak guling2. kok mau to jenggg? iyo ih, dadi gundul ngono. (dilempar sendal jepit). nih, ditawarain bulu mata adek sufyan yang panjang lebat mau? ^^

    Dulu kan aku masih piyik dan polos, Mii πŸ˜†
    Sini Dek, pinjem buat kondangan ntar malem yaa πŸ˜›

  4. Setuju mbak. Syukuri aja apa yang sudah ada, ndak perlu dibikin aneh – aneh.
    Alhamdulillah tetap rukun ama mbakyune ya.

    Hihihihi… sudah insap sekarang, Mas πŸ˜€
    Alhamdulillah kami berempat selalu rukun, masih suka ngakak bareng πŸ˜€

  5. pas kecil aku hamper nyukur alis itu lho buCho, gegara penasaran katanya kalo ga punya alis bias ngeliat hantu hahahaha *sekarang mah udh tobat kok, ga kepengen liat hantu :P*

    Tapi kalo pake bulu mata anti badai emang jd beda ya wajah kita πŸ˜€

    Wkakakka…kalo liat setan mah gak usah cukur alis, Oriiin. Ngaca aja di dalam gelap trus mendelik, dijamin muka langsung berubah hahaha… πŸ˜†
    Iyaa, berasa barbie 😳

  6. Eh tapi, waktu azkiya umur masi sebulanan, saya gunting loh mbak bulumatanya. Dan Alhamdulillah berhasil, panjang dan ngeringkel. Ga tau deh tu. Itu juga disuru sama tante.hihi…

    Kabarnya demikian Jeng, kalau masih bayi masih oke. Lha saya udah telat umur πŸ˜₯

  7. So …
    sekarang sudah tumbuh belum ?
    mungkin dikasih kemiri bisa tumbuh lebih lebat …
    atau pake minyak jenggot “Firdaus” ? bagaimana ?

    (qiqiqi)

    Salam saya Bu Choco

    (25/2 : 4)

    Wkwkwkw….kalo pakai minyak FIrdaus ntar kepanjangan, Omm πŸ˜†

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s