Iseng Aja · Tak Enak

Gonta-ganti…

Pernah kubaca, sesungguhnya blog yang baik (tampilannya lho, bukan isinya) itu yang ringan. Sehingga bagi pembaca yang koneksi internetnya lambat, gak terlalu tersiksa. Sampai-sampai ada tes untuk mengukur seberapa cepat blogmu dibuka, lupa tapi pakai apa hehehe…. Semakin berat, semakin kau akan ditinggalkan pembaca.

Nah, akhir-akhir ini aku sering gonta-ganti theme setelah sekian lama setia pada satu theme. Eh, gak juga, ding. Kayaknya aku sering kok gonta-ganti 😛 bahkan dalam sehari bisa ganti dua kali 😦 Persiiiiiss kayak anak ABG yang baru mulai ngeblog 😦 Mengapa? Gak tahu juga sih 😛 Tapi seringkali aku gak sreg dengan themes gratisan ini. Kalo tampilannya cocok, ehh font nya gak sesuai. Giliran font sesuai, ehh tampilan blockquote nya gak menarik. Rewel, ya?

Kayak theme yang sekarang kupakai, The Monster. Dulu pernah juga sih pakai ini. Aku suka banget dengan jenis font nya, tapi ya ituu kok gambare kayak anak-anak ya, hiks… Pernah juga pakai The Fishy Theme, font nya cantik banget, tapi lagi-lagi gambare childish 😦 Pachyderm juga keren, tapi kayak kebon binatang, halah… Paling cocok untuk usiaku sebetulnya The Twenty Ten, tapiii kok yaa radak garing hihihihi…. Lagi-lagi ini soal selera yaa…

Jadi, maafkan jika Kawan pusing melihat rumahku ganti cat mulu, yaa. Masih belum nemu yang sreg di hati 😛 (makanyaaaaa pake yang bayaarr, gratisan kok rewel 😈 )

8 tanggapan untuk “Gonta-ganti…

  1. Twenty ten garing, tapi enteng, Jeng
    eh tapi kan bisa di kasih foto di header sama warna latar *tapi berat lagi ga ya?, belum nyoba 🙂

    Gak terlalu berat kok, sebelumnya aku sudah pakai 😀

  2. aku ganti cat kalo lg ga ada ide nulis buCho hahahaha. Tapi biasanya kalo udah ganti ya lumayan awet tahan lama, meski aku kok ya lupa pernah pake theme apa aja selama ini qiqiqiqi

    Ini tipe setiaaa 😀

  3. aku ganti tema kalo udah ada yang protes (susah buka blog, tampilan di hp nggak enak dilihat, dll) dan kalo emang akunya yang udah bosan. biasanya sih milih yang pas buka halaman depan langsung kelihatan beberapa ‘sinopsis’ cerita, jadi orang bisa milih yang kira-kira mau dibaca. tapi beberapa tema yang seperti itu (misalnya : suburbia, kalo nggak salah namanya) nggak menarik. Item dan font-nya kaku. 🙂

    Nah, itu dia, Bang, klo yang sesuai kebutuhan biasanya malah gak menarik. Eh, The Monster dibuka di HP keren, lhoo 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s