M&M: Kehabisan Alasan

M&M(Nada dering: Mr. Saxobeat – Alexandra Stan)

Menul: Hellooooww …

Bank: Selamat pagiii, dengan Ibu Menul Minakminuk Ginakginuk Saraswati?

Menul: Iya betul, dengan siapa ini?

Bank: Saya Zaskia Tingting dari Bank Zamrud, boleh minta waktu sebentar, Ibu?

Menul: Mengenai apa, ya?

Bank: Begini, Bu, saya mau menawarkan bla … bla … bla …

Menul: Oh sorry, Mbak, saya sedang meeting bisa telpon lagi nanti sore?

Beberapa jam kemudian, telepon dari mbak yang sama.

Menul: Sorry, Mbak, saya sedang nyetir mobil …

Keesokan harinya …

Menul: (bisik-bisik) Saya lagi sama Boss, Mbak.

Tiga hari kemudian …

Menul: Saya nggak berminat, Mbak.

Seminggu kemudian …

Menul: Saya sedang seminar, Mbak.

Sebulan kemudian …

Menul: Saya sedang menyelam, Mbak … AARRGHHHH … ada hiu di depan sayaaaa … tolooonggg … blebek … blebek …. tut … tut … tut …

Blokir nomor berawalan 5xx berakhiran xx00.

M&M: Cari Jodoh

M&MMenul : Nil…Nil… andai boleh memilih, kamu pengen jodoh yang kayak apa?

Menil  : Wuihh, yang ganteng, dong! Tajir, pinter, masa depan cerah, baek…

Menul : Ihh, banyak amat! Kalo aku sih cukup cowok yang manisss ajah, biar gak bosen dipandang mata.

Menil  : Eh, jangan, Nul! Kan kamu ada keturunan diabetes? Jadi harus pilih cowok yang less sugar!

Menul : (*^#)&%^)*@^_(*&_( emangnya tehh!!!

M&M: Tetek Bengek

M&M Menul : Pulang yuk, Nil, dah jam lima lebih. Ntar keburu macet!

Menil   : Ntar duluu, masih ribet, nih! Masih banyak tetek bengek    yang harus aku selesaikan…. Sabaaarrrr!

Menul  : Yaelaahhh, mana…mana… sini aku bantuin. Aku teteknya kamu bengeknya, yak!

Menil  : (&*&(@&#T(&^T#*&)(UOJOI&^*&%)*&_ mad0222 Free Emoticons   Anger

 

Catatan narator:

😛 :mrgreen:

KBBI2

Jadi, apa arti kata “tetek bengek” ini, ya? Berasal dari bahasa apakah? Atau, cuma aku yang kenal kata ini?

Jika Kawan ada yang tahu jawaban atas pertanyaanku, tolong share yaa. Aku penasaran, nihh 😀

Masih Lucu

Terinspirasi dari siaran radio tadi pagi 😀 Mengenai cerita-cerita lucu yang sudah sering diceritakan tetapi masih aja membuat tertawa 😀 Aku punya beberapa cerita tentang kawanku tapi tetap aja bikin tertawa tiap mengingatnya 😆

Mari aku ceritakan, sekedar pengusir kantuk di sore yang membosankan ini 😀

SAPU TANGAN

Kawanku ini pengguna mikrolet yang setia. Suatu kali ketika hendak naik mikrolet, tiba-tiba hujan. Karena gak bawa payung, maka ia menutupkan saputangan handuk yang selalu dibawa-bawanya ke atas kepala, demi mengurangi kebasahan yang mendalam 😀

Lalu ia naik mikrolet begitu kendaraan ini lewat. Duduk nyaman di dalam angkot, ia mulai merasa lengannya basah. Dengan hebohnya ia mencari-cari saputangan. Ke dalam tas, ke bawah-bawah, sampai ke kolong bangku. Hingga seorang ibu menegurnya.

“Cari apa, Mbak?”

“Eh, ini saputangan, tadi jatuh di mana, yaa? Mungkin pas mau naik tadi,” sahut kawanku. Lalu si ibu dengan senyum dikulum menunjuk ke kepala lawanku.

“Itu apa?”

Kawanku cepat meraba kepalanya lalu tertawa malu. Hampir seluruh penumpang tertawa dan kawanku itu mualuuu luwar biayasaa. Dan aku selalu cekikikan tiap mengingat peristiwa itu, termasuk sekarang 😆

SAPAR REBO

Masih tentang kawanku yang tadi. Oh ya, kawanku ini seorang akunting di kantorku, boleh dibilang kami ini bersahabat meski usia beliau jauh di atasku 😀

Kisah ini dalam mikrolet juga. Hanya saja karena mikroletnya ngetem, kawanku agak melamun. Lalu rupanya si kenek menanyakan mau turun di mana. Mungkin karena masih berada dalam frekuensi lamunan, kawanku menjawab,

“Sapar Rebo, Bang.”

“Mana, Bu?”

“Sapar Rebo,” sahut kawanku dengan agak lebih keras.

“Pasar Rebo kali, Buu.”

Kawanku kaget lalu mengiyakan dengan malu-malu. Dan tanpa pikir panjang, ia langsung memejamkan mata dan mengulaikan (dari kata dasar terkulai) kepalanya ke kanan, seolah-olah tidur 😆 Aku membayangkan posisinya kayak dagelan yang dihipnotis. Begitu mendengar jentikkan langsung terkulai 😆

“NGGIH!”

Lagi-lagi masih kawanku yang lucu ini 😀 Kali ini kisahnya bukan di mikrolet tetapi di bus. Rupanya ia bertemu teman sekampung, yaitu dari Solo. Mulailah mereka ngobrol dengan seru, tentu saja menggunakan bahasa Jawa. Ketika mendekati tujuan, seperti biasa sang kenek meneriakkan pemberhentian berikutnya.

“Pekayon…Pekayon… yang Pekayon siap-siap!”

Dan dengan lantangnya, kawanku ini menjawab.

“Nggih…!” Yang artinya “yaa”. Kontan orang satu bis menoleh semua mendengar bahasa ajaib itu 😆 Rupanya ia masih terbawa suasana ngobrol dengan kawannya, sehingga menjawab teriakan kenek dengan bahasa Jawa 😆

SAPU TANGAN LAGI

Ini cerita paling sadis yang kuingat. Dan masih kawanku yang itu juga :mrgreen: Sebelum ke kantor, rupanya ia seringkali belanja dulu ke tukang sayur keliling. Suatu hari karena buru-buru, maka ia hanya sekadarnya saja belanja dan sudah membawa tas kerja. Setelah membayar, ia serahkan ke pembantunya namun sadar belum membawa sapu tangan. Maka dengan terburu-buru ia kembali ke dalam rumah dan mengambil begitu saja saputangan bermotif bunga dari keranjang setrikaan dan mengantonginya.

Ketika menunggu mikrolet di tepi jalan, udara begitu panas. Ia segera mengambil saputangan dari sakunya bermaksud mengelap keringat. Namun ketika membuka lipatan sapu tangan itu, ia terkejut alang kepalang. bahkan nyaris shock! Karena ternyata yang ia bawa adalah celana dalam bermotif bunga 😆 😆

*****

Baiklah, sekian cerita lucu tentang kawanku ini. Yang jika masih kuingat selalu membuatku tertawa cekikikan 😆

Rasanya gak adil ya jika hanya menertawakan kawan saya itu saja yaa. Nah, aku sertakan juga link kisahku yang juga selalu membuatku tertawa sendiri bila mengingatnya 😆

chocovanilla.wordpress.com/2009/01/15/kualat/

chocovanilla.wordpress.com/2008/11/26/tragedi-klepon/

https://chocovanilla.wordpress.com/2010/05/12/lambaian-tanganmu-ooohh/

https://chocovanilla.wordpress.com/2012/01/18/mama-vira/

Yuukk, tertawaa… 😀

Perang Diponegoro

Belajar IPS bersama Cantik, menjelang ulangan harian.

Cantik : Bunda, tebakin, dong…

Aku     : Yaaa, sini. Hmm, kapan perang Diponegoro berlangsung?

Cantik : Yaahh, Adek belum sampai situ belajarnya. Yang VOC dulu ajaaa…

Aku     : Ini, kan gampang, Deekk. Perang Diponegoro itu berlangsung pas magrib.

Cantik : Hah? Kok bisaa?? Emang betul, Yah?

Kekasihku : Gak lahh. Perang Diponegoro itu terus-menerus. Ya pas subuh, asar, magrib.

Aku     : Yeee, enggak, pas magrib doang…

Cantik : Bunda jangan ngarang aaahhhh….

Aku     : Bener, Dek. Kan berlangsung delapan belas dua lima sampai delapan belas tiga puluh. Itu kan pas magrib.

Kekasihku : Wahahahha……

Cantik : (Krik…krik…krik…) (laluuu….) wahahahahaha….. Bundaaaaa….iseeeengggg…..

:mrgreen:

Kalah Ora Popo

Sensored…

Wawancara singkat Wartawan Ndeso (WN) dengan caleg no. urut 7 (BRA) dari Partai Sapi Imoet (PSI) pasca pelaksanaan Pemilu Legislatif 2014.

WN  : Melihat hasil quick count sepertinya partai Anda tidak lolos untuk mendapatkan kursi DPR RI. Bagaimana perasaan Anda?

BRA : Ora popo, hahahaha….

WN  : Sementara Partai Dodolibret yang sama barunya dengan PSI bisa meroket perolehan suaranya, bahkan bisa menembus 5%.

BRA : Yo wis ben, hehehehe…..

WN  : Apa kelebihan Partai Dodolibret dari PSI sehingga bisa langsung melonjak gitu?

BRA : Haa mbuh, hiihihihihi……

WN : Apa rencana Ibu setelah ini?

BRA : Liburan, wkwkwkwkw….

WN  : Wahh, Ibu hebat yaa, benar-benar santai dan tangguh. Liburan ke mana, Bu?

BRA : Haa mbuh, qiqiqiqiqi……

(Seseorang datang menggandeng Ibu BRA)

WN  : Mau dibawa ke mana, Mbak?

MB  : Grogol, Mas. Mobil jemputannya sudah datang.

 

PS. Foto diambil tanpa ijin modelnya, maaf yaa qiqiqiqi…. 😛 :mrgreen:

Gambar akan dihapus dalam beberapa hari ke depan :mrgreen:

 

m&m: Cantik atau Kaya?

M&MMenil : Nul, kalo dikasih kesempatan mengulang hidup, kamu pilih mana, jadi kaya atau cantik?

Menul : Hmm, jadi kaya aja, deh! Kan kalo kaya bisa bikin cantik. Bisa operasi body jadi kayak barbie, muka bisa disamain ama Jennifer Dunn, hehehe…

Menil : Huuuu, dosa tau operasi-operasiaaan! Kalo aku sih mending jadi cantik, karena kalo cantik kan bisa dapet orang kayaaaa… weekkk….

Menul : Huuuuu, samaaaa….  dosa juga tauuuu!

Menil  : Lha, kok bisa? Darimana dosanya?

Menul : Lha iyaa, dapet orang kaya, dibeliin mobil mewah, transfer tiap bulan ratusan juta, kalo udah ditangkap KPK wakakaka…. 😆

Menil  : Huh! 😡

JenDunn
Mbaknya diculik dari Google :mrgreen: