Iseng Aja · Nyam...nyam...sedaaap... · Oooh Indahnyaaa....

The Lounge

Liburan sekolah kemaren kami memang tidak pergi ke mana-mana. Maklumlah, aku lagi ada kerjaan yang amat sangat menyita waktu. Jangankan berlibur, mandi saja tak sempat! huweeeekkssss…..sick0022 Free Sick Emoticons (itu sih bahasa diplomatisnya, aslinya mah dompet menipis hihihihihi). Tapi demi menyenangkan kedua malaikatku, maka di berbagai kesempatan kami gunakan untuk bersenang-senang. Salah satunya adalah nonton film. The Brave, Madagaskar 3, The Amazing Spiderman, Ice Age 4 sudah kami tonton. Sesekali di hari libur, sesekali di jam pulang kantor. Bahkan pernah kami hanya nonton bertiga malam-malam karena kekasihku ada acara lain 😦 Yah, yang penting anak senang.

Sewaktu nonton di XXI Mega Bekasi kami sempatkan makan di The Lounge character00104 Free Emoticons   Characters. Setiap kali lewat situ kami selalu tertarik dengan tampilan layar lebar yang disuguhkan, bahkan ada live music. Sekalipun kami belum pernah mencoba karena biasanya kalo mau nonton ya nonton aja, pulangnya baru cari makan πŸ˜€ Tapi ini kebetula waktu nonton masih lama. Maka kami iseng makan dulu.

Menu favoritku kalo di XXI adalah pasta sapi lada hitam. Wuiiihhh, yang ini emang top! Sesekali cobalah Kawan, pedes-pedes sedep tongue0022 Free Emoticons   Sticking Out Tongue Kalo Si Cantik jelas french fries dan nasi goreng (di mana-mana selalu cari nargor 😦 ), Jendral G kali ini memesan mie ramen. Rasanya very spicy, banyak spesies jamurnya. Buat lidah Jendral G ternyata lebih cocok mie ramen Gokana Teppan πŸ˜›

Tapi Kawan, dengan sangat menyesal gak satupun makanan itu ku foto. Kenapa? Malu aku ashamed0002 Free Emoticons   Shame Lha piye to? Suasana remang-remang, lha kalo motret kan pasti ada flash nya, nanti pada nengok deh ihik…ihik… Tapi aku gak malu motret layar lebar yang menyajikan pemandangan luar biasa dari berbagai negara Eropa itu. Diiringi musik yang sound system nya keren.

Layar seperti di dalam studio πŸ™‚
Amazing view πŸ™‚
JG: Kapan ya, Yah, kita bisa ke sana?
KKK: Sekolah yang pinter Kak, nanti berangkat sendiri ke sana ya? :mrgreen:

Sekedar info, live music Senin – Sabtu pukul 19.00, dan untuk Minggu mulai pukul 15.00.

Nah Kawan silakan coba. Makanannya enak, suasana romantis, musiknya seru, dan layar lebarnya lebaaar (lho?) πŸ˜‰

Ssst, coba yang ditampilkan di layarnya bukan pemandangan tapi film ya hihihihihi…. :mrgreen:

Oooh Indahnyaaa....

Kopdar Bekasi Senyum Berseri

Berawal dari SMS Pakdee yang menanyakan Gunung Putri jauh tidak dari Bekasi, aku langsung berdebar. Ini pasti Pakdee akan ke Bekasi. Maka kujawab tidak jauh, dan memang benar karena sesungguhnya tempat tinggalku itu ada di perbatasan Bogor dan Bekasi. Yah, kalo dihitung dari Jakarta jelas Jakarta kemringet, kalo dari Bekasi ya Bekasi minggiiiiiir, dan kalo dari Bogor waaah ya jelas Bogor mblusuk. Wis pokoke ndeso tralala trilili. Biarin, pokoknya akses kemana-mana dekat πŸ˜›

Awalnya aku kuatir tidak bisa memenuhi undangan Pakdee karena Si Cantik sudah dua hari panas dan demam. Tapi melewatkan kopdar dengan Pakdee sama saja dengan nobar final piala Eropa di lapangan Senayan dengan TV 14 inch! Untunglah Cantik sembuh dan…. taraaaaaaa inilah kopdar pertamaku! (Kalo kopdar sama kekasihku dan Om Dewo gak diitung kan? πŸ˜› )

Dan bahwa sesungguhnyalah aku ini orang yang sangat pemalu, maka ketika kodpar yang dihadiri oleh Pakdee dan Budee, Jeng Myra dan keluarga, Jeng Lydia, Una Shirley, Mbak Alaika , Mama Ina, dan terakhir (benar-benar terakhir karena kedatangannya pas kami mo bubaran) Le’Ndor, aku lebih banyak diam dan tersipu sick0022 Free Sick Emoticons #digebuki.

Di kopdar kali ini memang aku baru pertama kali bertatap muka dengan para blogger kondang itu, namun yang menyenangkan aku jadi kenal kawan yang bahkan belum kenal di dunia maya. Mereka adalah Jeng Myra dan Mbak Alaika, salam kenal yaaa… πŸ˜€

Dan bintang utama kopdar tentu saja Pakdee yang lutju (gimana kalo dijadiin gantungan kuntji sadja scared0016 Free Scared Emoticons ). Beliau memang ramah dan yang gak nyangka Budee ternyata juga sangat menyenangkan, ramah, lutju dan cantik. Sungguh pasangan serasi yang patut dicontoh. Selalu mesra dan penuh tawa πŸ˜€ Una Shirley yang tulisannya kocak sangat itu ternyata sangat menyukai tahu! (lho opo hubungane?) Mungkin ada sekitar 16 tahu yang dilahapnya πŸ˜› Tapi emang enak sih πŸ˜† Jeng Lidya juga menyenangkan, waaa kita lupa bertukar no ponsel ya, Jeng? Mama Ina yang datang jauh dari Priok bersama Ina juga banyak mengobrol karena kami duduk berhadapan πŸ˜€ Aku juga sempat banyak ngobrol dengan Jeng Myra karena kami datang duluan hehehehe….. Sedangkan dengan Mbak Alaika gak sempat bertukar cerita karena duduk berjauhan. Tapi sempat menyimak kisah ikan yang dibolak-balik πŸ˜€ Dengan Le’Ndor jelas ndak ngobrol hawong aku dah menjelang pamitan jeh πŸ˜€

Ternyata kopdar itu menyenangkan, sayangnya Orin tak bisa datang. Ketjewa rasanya tak bisa bertemu denganmu 😦

Bersama postingan ini pula aku meminta maaf jika selama kopdar ada perkataan ato perbuatanku yang tidak berkenan di hati sahabat semua. Khususnya masalah foto 😦 Sampai saat ini aku memang belum ingin tampil di publik, Kawan. Ada beberapa alasan, salah satunya adalah biarlah hanya sahabat maya saja yang membaca blogku dan sahabat nyata belumlah perlu. Hingga rasanya masih perlu bagi diriku untuk menyembunyikan diri 😦 Maaf ya, bukan bermaksud sombong ato sok misterius tapi ini masih menjadi pilihanku 😦 Kuharap Kawan mengerti dan bersedia menyensor wajahku πŸ˜€ (diganti wajah mbak Ashanty saja deh πŸ˜› ).

Terimakasih Pakdee atas undangan, jamuan, dan oleh-olehnya. Juga terimakasih pada Kawan kopdar semuanya. Semoga semua sehat dan tetap semangat animal0028 Free Emoticons   Animals

Senyum Berseri πŸ™‚

PS. Maafkan foto banyak yang gak jelas, kuakui aku agak gaptek, apalagi pakai kamera kekasihku. Maka banyak dibantu oleh Cantik 😳

Jalan-jalan yuuuk.... · Nimbrung Mikir · Oooh Indahnyaaa....

Museum of Fun

Sabtu kemaren tak sengaja kami nyasar ke TMII πŸ˜€ Sungguh tak disangka tak dinyana dalam rangka mencari jalan ke Pekayon tiba-tiba sudah berada di gerbang TMII πŸ˜€ Dan yang sungguh menguntungkan adalah jadi ada cerita untuk ikutan GA nya BuMon horeeee….. party0001 Free Party Emoticons Terus terang aku agak bingung mau posting yang mana untuk GA BuMon, karena satu-satunya museum yang pernah kami kunjungi adalah Museum Satria Mandala. Sedangkan tempat bersejarah di Borobudur dan Kraton Yogya. Maklumlah, anak-anak masih kecil, jadi kurasa kurang menikmati kalo diajak ke museum. Itu bahasa diplomatisnya, aslinya siy emaknya emang malas πŸ˜›

Tentu saja ini bukan kali pertama kami ke TMII juga ke museumnya. Tapi semenjak kedua malaikatku besar ya memang baru ini lagi. Dan karena sudah cukup besar, Jendral G dan Cantik sangat menikmati main-main di sini. Awalnya kami ingin ke Museum Keprajuritan, tapi karena kebablasan maka kami masuk ke Dunia Air Tawar dan lanjooot ke Museum Serangga.

Mengapa Museum of Fun? Karena kedua malaikatku enjoy sekali dan antusias banget melihat aneka serangga dan kupu-kupu. Let’s check it out cool0003 Free Emoticons   Cool

Sambutan di pintu masuk
Kalo ini sebelum masuk museum πŸ™‚

Begitu masuk ke dalam museum, langsung disambut ratusan kumbang yang terdapat si seluruh Nusantara. Amazing!

Kumbang semua!

Lalu kami menikmati peta serangga, di mana diletakkan serangga-serangga menurut daerah asalnya. Kreatif banget πŸ™‚

Kumbang jenis apa di daerahmu?

Gak hanya serangga indah saja lho yang dimuseumkan. Ternyata aneka lalat juga ada sick0022 Free Sick Emoticons

Seni merangkai lalat πŸ˜›

Dan tentu saja serangga paling mengerikan yang ada di dunia ini scared0014 Free Scared Emoticons

Merindiiing melihat wajahnya yang seperti penjahat πŸ˜₯

Nah, sekarang mari kita lihat serangga yang paling indah. Kupu-kupu yang lutjuuu ke mana engkau terbaaaang…hilir mudik mencariiii bunga-bunga yang kembaaang… party0010 Free Party Emoticons

Semua cantiiiik....

Ada juga peta kupu-kupu yang menunjukkan dari daerah mana mereka berasal.

Lihatlah kupu-kupu di bawah ini, alangkah indahnya kalau dijadikan motif baju atau batik yaaa πŸ˜€

Motif batik hari Jumat πŸ˜€
Kalo yang ini buat gaun malam cocok gak ya?

Banyak juga serangga lain, seperti kumbang berbentuk gitar, lalu lipan raksasa hiiiiiiyy…. Tapi lihatlah serangga unik di bawah ini, Kawan. Maka kau akan takjub!

Itu yang sudah dikeringkan. Tapi percayakah Kawan, kalau ternyata masih ada yang hidup? Luar biasa! Begituuuu mempesona love0083 Free Emoticons   Love

Bisa kau temukan di mana serangganya?
Ada dua serangga di sini. Yang manakah?

Setelah puas melihat serangga yang diawetkan, maka kau bisa menlanjutkan menuju Taman Kupu.

Silakan masuk πŸ˜€

Tapi sayangnya, kupu-kupunya lagi pada jalan-jalan ke anjungan TMII animal0017 Free Emoticons   Animals

Meski kupunya hanya ada beberapa tapi tamannya cukup bagus. Bahkan ada beberapa binatang dipelihara di sini. Seperti kancil (dan swear, kupikir kancil itu gede ternyata ketjiiiil), tupai tiga warna yang cantik, skunk, dan kelelawar.

Nah, Kawan, jika anak-anak belum tertarik untuk mendatangi museum, ajaklak ke Museum Serangga ini. Pastiiii senang banget.

Oya, untuk masuk ke museum ini belilah tiket di Dunia Air Tawar (dijamin anak-anak akan takjub melihat aneka ikan air tawar di sini) seharga Rp. 15,000 per orang. Tiket ini sudah langusng menuju Museum Serangga.

Berita buruknya, karena hari sudah terlalu sore, kami tak sempat mengunjungi Museum Keprajuritan. Dan pasti Jendral G kecewa sad0140 Free Sad Emoticons Jangan menangis ya, Nak, kapan-kapan kita ke sana lagi love0062 Free Emoticons   Love love0085 Free Emoticons   Love

Horeeeee…… β€œTulisan ini diikutkanΒ  padaΒ  Giveaway Pertama di Kisahku bersama Kakakin β€œ

Wish me luckΒ  innocent0007 Free Emoticons   Innocent

Iseng Aja · Oooh Indahnyaaa....

Gak Pengen!

Huh! Aku gak pengen! Biarpun diberi aku juga gak mau (karena aku realistis, emangnya siapa yang mau beri?) 😑 πŸ‘Ώ

Lamborghini 😦
Futuristic bangget ya...

Trus kalo gak pengen, ngapain pasang muka marah? Muka evil? Muka sedih? 😯 πŸ˜•

Err…eehh….mmm….pengen siy, tapi pengen nyobain doang kok…. πŸ™„ 😳

Wis, gak usah kepengen biar cuman nyobain. Wong rumahmu banyak polisi tidurnya kok, jalanan pada berlubang kok. Apalagi resiko kesenggol ojek, lha malah mumet to? 😎

Huwaaaaa…… iya yaaa….waaaaa…… πŸ˜₯

Oooh Indahnyaaa....

Di Balik Merah Putih

Horeeee…. tali asih kontes cermin akhirnya kuterima dengan selamat. Meski ada kisah lucu dibaliknya πŸ˜€

Hari Jumat minggu lalu aku ditelpon dari JNE untuk mengonfirmasi alamat rumahku. Semua benar sampai ke nama dan kode posnya. Tapi menurut informasi mbak JNE nya, paket ditolak mentah-mentah oleh orang rumah. What??? Aku ngotot, mungkin salah kirim karena gak mungkin di rumah menolak paket, malah selalu ngarep je 😳  Dan si Bibi (asisten baru, sudah berumur) juga tak cerita apa-apa semalam. Akhirnya si mbak JNE berjanji akan dikirim ulang hari Jumat.

Begitu selesai percakapan dengan mbak JNE, aku segera menelepon rumah. Dan ternyata benar adanya! Bibi menolak paket yang katanya “nama tak dikenal”. Wakzz! Waktu aku cerita kekasihku malah diketawain ngakak. Makanya, kalo punya asisten kenalan duluuu, nama lengkap, tgl lahir, hobi, zodiak, hayah lebay tenan. Kubilang pada Bibi itu nama lengkapku, jadi nanti kalo dikirim ulang diterima yaa, jangan ditolak yaa….. huh, gemez!

So, ini dia penampilan tali asih yang sangaaaat kusuka…. taraaa…..

Kok pas banget, I'm a red lover πŸ˜›
Bukan kupperware nya Marni :mrgreen:

Ini tupperware asli lhoo, bukan kupperware, jadi kalo ada Marni harus buru-buru diumpetin. Kalo gak bisa-bisa diambil wat juwalan jamunya :mrgreen: Dan bukunya itu lho, membuatku tergoda πŸ˜€ tapi mau juwalan apa ya?

Sekali lagi terimakasih untuk Mama Ina, Jeng Lidya dan Pakdee Cholik yang baik hati dan tidak sombong serta gemar bercermin πŸ˜›

Cintaku · Iseng Aja · Jalan-jalan yuuuk.... · Oooh Indahnyaaa....

Atlantis Water Adventure

Libur sekolah kali ini gak bisa pergi jauh-jauh, karena pekerjaan yang tiada habisnya malah makin menumpuk dari hari ke hari 😦 (Psst, itu bahasa diplomatisnya, kalo aslinya sih karena kantong sedang menipis :mrgreen: ) Di samping itu Guanteng ingin merayakan ultahnya dengan berenang saja. Maka kami memutuskan untuk ke Ancol, yah kedua malaikatku kan belum pernah berenang di Atlantis. Sementara kalo ke Ocean Park sudah bosan katanya.

Kami berangkat hari Senin untuk menghindari kemacetan di hari Sabtu atau Minggu, gak kebayang kolam renang pasti kayak cendol kalau hari-hari libur gitu. Berangkat jam 12 siang karena aku harus ngantor bentar 😦 Lewat tol Grogol wuenak banget ‘coz gada truk dan kawan-kawannya yang bikin macet.

Nah, begitu sampai langsung ke tujuan Atlantis Water Adventure. HTM nya Rp.100,000 tapi kalau pake Mandiri card dapat diskon 20%. Lumayan kan πŸ™‚ Yuk mari kita lihat, ada apa saja di sana πŸ˜‰

Lanjutkan membaca “Atlantis Water Adventure”

Oooh Indahnyaaa....

Kado dari Riani

Hari Kamis, sebuah kado cantik datang dari Riani. Duh, tak sabar untuk segera melihat, padahal Si Cantik sudah menelponku siang bahkan paket itu sudah dibuka olehnya πŸ˜€

Dan ketika kulihat salah satu isi kado itu, merinding semua bulu kudukku. Sebuah fiksi mini dengan tulisan yang tak lebih dari 160 karakter telah terukir manis di sebuah mug. Ya ampyuuun Rianiiii, baru kali ini seumur hidupku melihat tulisanku terukir di sebuah benda yang bukan kertas beneran maupun sekedar kertas maya. Lebay ya? Tapi bener Kawan, itu menakjubkan sekalipun mug itu hanya untukku dan tak setiap orang bisa melihat πŸ˜€ Idemu sungguh brilliant, Riani, dan ini sungguh surprise buatku (jadi pengen koleksi aneka mug dengan tulisan 160 karekater πŸ˜€ ). Thanks a lot, Say πŸ™‚

Rasanya semua hadiah dari Riani ini surprise. Coklat dengan kacang mede! Ah Riani, rupanya you know me so well ya hahahaha…… Coklat itu gue banget gitu loh (bergaya alay πŸ˜€ ) Coklat asli Yogya pula. Rupanya sesuai janjinya akan memberi kado kepada pemenang sesuai karakter masing-masing ahaaiiii…. πŸ˜€

Yang tak kalah mengejutkan adalah sebuah T shirt capung dari Yogya. Ini sungguh mengejutkan ‘coz size nya “M”. Oh, I wish I’m in “M” size πŸ˜› Dan kaos itupun langsung diklaim oleh Guanteng dan paz! Hahahaha….. Masih satu lagi “Jahe Gula Jawa”, minuman yang menghangatkan. Ini jelas sebanding dengan jamu Marni langganan saya πŸ˜›

Makasiy ya Say, atas semua bingkisanmu itu. Semoga persahabatan ktia tetap langgeng tak hanya di dunia maya namun jugak kelak di dunia nyata πŸ˜€ (gek ndang rampung sekolahe trus mrene yoo πŸ˜€ )

Bukan horror, obsesi yang sudah kukubur tiba-tiba bangkit πŸ˜›
Sayang, kupingnya patah hiks... πŸ˜₯
Ada surat cintanya lhoo 😳 (plax!)

Cari Solusi · Iseng Aja · Nyam...nyam...sedaaap... · Oooh Indahnyaaa....

Makan Siang di Kantor a la Rumahan

Bosan beli makan siang di warung sekitar kantor ato resto-resto fast food yang menyajikan makanan gurih lezat penuh lemak? Nah, aku dan kawan-kawan seruangan mempunyai ide untuk membawa masakan dari rumah lalu dimakan ramai-ramai. Seru bukan?

Dan aku kebagian membawa tahu tempe serta ati ampela bacem. Hehehehe….emang bisanya masak itu doang 😳 Lalu kawanku yang lain membawa bahan sayur asem, beras, dan sambal terasi. Dimasak di kantor dengan rice cooker πŸ˜€

Dan lha kiye, menu makan siang hari ini….

Serba bacem sungguh marem πŸ˜€
Nasi hangat baru diangkat πŸ˜›
Sayur asem dalam rice cooker 😳
Berantakan namun puas πŸ™‚

Nikmatnya, Kawaaan, sungguh tiada tara. Entah karena suasananya, makan rame-ramenya, ato karena laper banget πŸ˜› Yang pasti masakanku sungguh enak dan laris 😳

Oya, kebiasaan baru ini sudah sering kami lakukan. Kadang menunya sayur asem, lalap, sambal goreng teri. Atau rebusan sayur mayur, sambal terasi, ikan asin. Belum lama ini sayur lodeh, udang cabai ijo, dan oseng jantung pisang (ternyata enak lho πŸ˜€ ). Pokoknya kami para emak yang diragukan kebolehan masaknya saling unjuk gigi bahwa kami mampu memasak hahahahaha…… Soal rasa? Enak aja tuh, hawong ngelih jee πŸ˜†

Ayo, Jeng, sesekali mencoba sensasi makan siang di kantor dengan menu rumahan πŸ˜€