Nimbrung Mikir · Nyam...nyam...sedaaap...

Sotoji Linaklijo

Rasanya sudah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget aku gak posting hobiku yang satu ini ya, kuliner 😀 Aku memang hobi makan tapi aku gak hobi masak. Lha, kalo masak itu sudah berkutat di dapur lama, eeeehhhh habisnya cepet. Ih, rasanya gimanaaa gitu 😛

Sebagian Kawan tentu tau kalo aku ni hobi banget makan soto. Ada beberapa posting tentang soto di sini. Bahkan dalam tulisanku PT. Soker Indonesia yang membuat aku tertawa gak ketulungan di hadapan boss 😆 Nah, pada suatu hari kekasih mayaku, Iyha (huweeekksss) menginformasikan tentang lomba blog Sotoji padaku. Weits, bisa dapat soto gratis, kemudian mereview. Pucuk dicinta ulam tiba. Lha wong aku ini hobi makan soto tapi gak bisa masaknya :mrgreen: Maka tanpa mikir banyak-banyak langsung ku request Sotoji ini. Dan taraaaa….. tak berapa lama Sotojiku datang 😀

Sotoji 3 biji 😀

Melihat penampilannya, kedua malaikatku langsung tergoda. Mana hujan makan anget-anget pasti enak. Padahal aku mau masak dengan caraku hiks…. tapi demi memuaskan Jendral G, maka aku masak satu. Original, gak pake apa-apa!

Original

Percaya ato tidak, Kawan, Jendral G ini paling gak suka makan soto. Mau soto Jawa kek, Betawi kek, Sunda kek, Padang kek. Maka awalnya aku ragu doyan ato gak. Eh, ternyata doyan! Habis sendiri satu mangkok! Weksss, aku dan Cantik gak kebagian 😦

Beberapa hari kemudian, aku memasak Sotoji ini dengan caraku dan seleraku hehehe…. :mrgreen:

Yuk mariiiii……

  • Cuci bersih 4 bh ceker ayam, rebus hingga empuuuuuuuuuk bangget
  • Setelah empuk, masukkan 2 bungkus soun Sotoji, tambahkan air jika perlu
  • Masukkan jamur yang tersedia dalam kemasan
  • Masukkan 2 bh bakso (hihihihi….di kulkas tinggal dua, Jeng)
  • Aduk rata dengan penuh perasaan
  • Sementara itu tuang bumbu-bumbu dalam mangkuk
  • Setelah soun, jamur, dan bakso empuk, tuang dalam mangkuk bumbu
  • Oiya, tambahkan daun bawang dan perasan jeruk nipis
  • Hidangkan panas-panas

Nah, lha kiye SOTOJI LINAKLIJO a la chef chocoVanilla…… 😀

Menggodaaa.....

Menikmati soto paling enak dengan sambal kecap yaaa 😀

Tetap yang original 😀

Nah Kawan, inilah kisahku dengan Sotoji yang seger, rasa mantap, dan asli soto. Sungguh solusi di tengah kejenuhan menikmati mie instan dari waktu ke waktu. Sayangnya belum di release di market-market ya. Semoga segera bisa dijumpai kayak mie instan yang aneka macam itu.

Oh iyaaa, kok namanya SOTOJI LINAKLIJO siiiy? Hehehehe…. linaklijo itu ajaran Mbah Kakungku dulu. Jika kita menikmati makanan yang sangat lezat membuat lali anak lali bojo (linaklijo) yang artinya lupa anak lupa pasangan alias gak nengak-nengok 😛

Selamat mencobaaa….. 😀

6 tanggapan untuk “Sotoji Linaklijo

  1. jiahhh udah tayang lagi di sini
    momennya selalu gak pas
    selalu pas lapersoale hehehe

    sukses ya mba di kontes ini 🙂

    Hahahaha….mamam dulu, Jeng, dah siang lhoo 😀 Thanks yaaaa 🙂

  2. sehabis baca artikel diatas jd nambah lagi deh koleksi kosa kataku, linaklijo. Thanks atas infonya , jgn lupa main2 ke tempatku ya… 🙂 Salam Kenal.

    Hahahahaha….saking enaknya sampe lupa daratan 😛
    Salam kenal juga, makasiy ya dah berkunjung 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s